Сожженный дом участника нападения на КПП в Чечне. Грозный, 11 мая 2016 г. Кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=aM8-gGKfW78&feature=youtu.be

13 мая 2016, 12:30

Обнародованы фотосвидетельства сожжения дома участника нападения на КПП в Чечне

Фотографии сожженного дома одного из участников нападения на КПП в Чечне распространены в Интернете. Автором двух из них является московский журналист Илья Азар, который побывал у сгоревшего на улице Линейной дома в Грозном. Он привел слова одного из местных жителей о том, что в сгоревшем доме также жили семьи, не имеющие отношения к участникам нападения на полицейских.

Как писал "Кавказский узел", 9 мая два вооруженных человека напали на КПП в Грозном, в результате ранения получили шесть сотрудников полиции. По данным МВД, нападавшие были опознаны как 28-летний Шамиль Джанаралиев и 25-летний Ахмед Иналов. О поджоге домов участников нападения сообщила 11 мая родственница Джанаралиева, слова которой приводило издание Life.ru.

Информацию о поджоге как минимум одного дома в Грозном подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" журналист "Радио Свободы" Антон Наумлюк. С его слов, пожар произошел в поселке Кирова, куда он 11 мая планировал поехать вместе со спецкором "Медузы" Ильей Азаром, который был задержан в Грозном на несколько часов.

"Мы вместе были в Чечне на процессе Карпюка-Клыха. Он [Азар] проехал к одному из домов в поселке Кирова, где его, собственно, и задержали. Второй дом посмотреть не успели", - сообщил Наумлюк.

Он отметил, что дома были подожжены в разных районах Чечни.

Наумлюк также рассказал, что после задержания Азара, которого в отделе полиции "продержали около четырех часов", журналистами было принято решение не выезжать к месту, где был подожжен второй дом.

При этом Наумлюк добавил, что повреждения дома, которые видел Илья Азар, были существенными.

"Тот дом, который он видел, поврежден сильно. Люди все отмалчивались. На месте находился замглавы горадминистрации", - заключил журналист.

С Ильей Азаром корреспонденту "Кавказского узла" связаться не удалось.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в одном из НПО Чечни, дом, в котором проживал Ахмед Иналов, также подожженный неизвестными, находится в поселке Андреевская долина. Источник отметил, что информацией о точном адресе и численности семьи Иналова не располагает.

Отметим, что поселки Кирова и Андреевская долина расположены в Заводском районе города Грозного.

В МВД республики информацию о том, что в Грозном сгорели дома участников нападения на КПП, не подтвердили, но и не опровергли.

"Каких-либо обращений по поводу поджогов домовладений в течение последней недели в правоохранительные органы не поступало", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских правоохранительных органов.

В поселке Кирова поджог дома, где проживал Шамиль Джанаралиев, произошел по улице Линейной, пишет Илья Азар в статье "Как в Москве, но с поправкой на менталитет", опубликованной 12 мая на сайте "Медузы". Здесь же размещены и сделанные Азаром в Грозном фотографии.

Журналист отмечает, что успел сделать только две фотографии сгоревшего дома.

Согласно полученной Азаром от одного из местных жителей информации, в сгоревшем доме проживали несколько семей - примерно 11-12 человек, в том числе не имеющих никакого отношения к Джанаралиеву.

"Им, вроде, обещают компенсации, но пока непонятно", — привел слова своего собеседника журналист.

Примечательно, что на сервисе YouTube выложены кадры с фотографией, как утверждается, сгоревшего дома участника нападения на КПП. Это видео было опубликовано еще 11 мая.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей