Игроки футбольного клуба "Алания". Пресс-служба ФК "Алания"

23 мая 2016, 12:59

Возобновлено дело о хищениях в ФК "Алания"

Следствие объяснило новыми обстоятельствами возобновление расследования уголовного дела в отношении бывшего директора футбольного клуба "Алания" Александра Стельмаха, подозреваемого в растрате.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2014 года стало известно, что Александр Стельмах стал подозреваемым по делу о растрате более 34 миллионов рублей из бюджета. 8 февраля СКР сообщил о прекращении уголовного преследования Стельмаха по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества в особо крупном размере) в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Руководство государственного автономного учреждения "Профессиональный футбольный клуб "Алания" в феврале 2014 года заявляло о наличии у клуба общей задолженности на сумму свыше миллиарда рублей. 10 февраля наблюдательный совет "Алании" принял решение о снятии команды с участия в чемпионате России и прекращении деятельности клуба как юридического лица в связи с его фактическим банкротством. 21 февраля правительство Северной Осетии приняло решение о ликвидации "Алании". Выступающая сейчас под тем же название владикавказская команда имеет другое полное наименование – ООО "Профессиональный футбольный клуб "Алания".

Следственный комитет возобновил расследование уголовного дела в отношении Александра Стельмаха, сообщает сегодня со ссылкой на СУ СКР по Северной Осетии ТАСС.

"Он обвиняется в растрате 109 миллионов рублей", - цитирует представителя ведомства издание.

По словам представителя СКР, дело возобновлено "в связи с новыми обстоятельствами, которые будут проверяться в рамках расследования, чтобы получить полную и объективную картину", пишет "Р-Спорт".

Комментариев от Александра Стельмаха или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей