Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Фанаты футбольного клуба "Алания". Фото http://www.fc-alania.ru/

04 февраля 2016, 14:21

Руководство ФК "Алания" заподозрено в неуплате 42,5 млн рублей налогов

Александр Стельмах, который был директором футбольного клуба "Алания", подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента, заявил сегодня Следственный комитет.

По данным следствия, неперечисление в бюджет налога на доходы физических лиц на сумму свыше 42,5 млн рублей пришлось на период с 1 января 2011 года по 1 августа 2013 года.

В это время Александр Стельмах был в Государственном автономном учреждении «Профессиональный футбольный клуб «Алания» лицом, ответственным за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное предоставление полной и достоверной бухгалтерской отчетности, передает со ссылкой на представителя пресс-службы следственного управления Следственного комитета России по Республике Северная Осетия-Алания «Интерфакс».

В отношении бывшего директора госучреждения «Профессиональный футбольный клуб «Алания» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте управления.

Руководство государственного автономного учреждения «Профессиональный футбольный клуб «Алания» в феврале 2014 года заявляло о наличии у клуба общей задолженности на сумму свыше миллиарда рублей. 10 февраля наблюдательный совет "Алании" принял решение о снятии команды с участия в чемпионате России и прекращении деятельности клуба как юридического лица в связи с его фактическим банкротством. 21 февраля правительство Северной Осетии приняло решение о ликвидации "Алании". Выступающая сейчас под тем же название владикавказская команда имеет другое полное наименование – ООО «Профессиональный футбольный клуб "Алания"».

Как писал «Кавказский узел», в октябре 2014 года стало известно, что Александр Стельмах стал подозреваемым по делу о растрате более 34 миллионов рублей из бюджета. Основанием послужил агентский договор с гендиректором одной из латвийских фирм Михаилом Лебедевым, который получил от «Алании» 840 тыс. евро.

Аналогичное уголовное дело в отношении Стельмаха было возбуждено в сентябре 2015 года и касалось заключения агентского договора по переходу во владикавказский клуб румынского защитника Иоана Мера, передает «15-й регион».

Комментариями Александра Стельмаха относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 августа 2016, 03:05

31 августа 2016, 02:40

31 августа 2016, 01:57

31 августа 2016, 01:00

31 августа 2016, 00:02

Архив новостей