Командное фото "Алании" перед игрой с ФК "Балтика".  Владикавказ, 17 ноября 2013 г. Фото пресс-службы ФК "Алания", http://www.fc-alania.ru

11 февраля 2014, 09:22

ФК "Алания" снимается с участия в чемпионате России по футболу и прекращает свою деятельность

Наблюдательный совет владикавказского футбольного клуба "Алания" принял решение о снятии команды с участия в чемпионате России по футболу и о прекращении деятельности клуба как юридического лица в связи с фактическим его банкротством. Игроки команды, выразившие желание продолжить профессиональную карьеру в республике, могут быть переведены в состав "Алании-Д", выступающей во втором дивизионе, сообщил премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев.

Как информировал "Кавказский узел", спонсор клуба "РусГидро" перестал финансировать команду после ее перехода в первый дивизион по итогам сезона 2012/2013. В октябре 2013 года президент "Алании" Валерий Газзаев сообщил, что персонал и спортсмены не получают зарплату четыре месяца, и клуб снимется с чемпионата России по футболу, если не получит нормального финансирования. 23 ноября команда не явилась на матч Футбольной национальной лиги с владивостокским клубом "Луч-Энергия" и была оштрафована на 1 млн рублей.

Представитель руководства клуба Александр Стельмах выступил с докладом, в котором рассказал, что причина фактического банкротства клуба связана с тем, что спонсор команды - компания "РусГидро" отказалась от взятых на себя обязательств.

"По соглашению, подписанному полтора года назад, "РусГидро" обязывалось спонсировать "Аланию" из расчета 40 млн долларов в год до 2020 года. Однако выполнено это не было", - рассказал 10 февраля близкий к команде источник. По его словам, из-за невозможности дальнейшего функционирования учредителю клуба – министерству спорта Северной Осетии было поручено приступить к ликвидации юридического лица ФК "Алания".

Все футболисты клуба получили статус свободных агентов и почти в полном составе покинули команду, передает "15-й Регион", который также приводит слова премьер-министра Северной Осетии Сергея Такоева о том, что все игроки команды, выразившие желание продолжить профессиональную карьеру в республике, могут быть переведены в состав "Алании-Д", выступающей во втором дивизионе.

Заседание наблюдательного совета "Алании", на котором было принято решение о снятии команды с первенства ФНЛ и прекращении деятельности клуба как юридического лица, состоялось вчера, 10 февраля, пишет Sportbox.ru со ссылкой на свой источник в клубе. Агентство отмечает, что сегодня в Футбольную национальную лигу будет направлено письмо об отказе от дальнейшего участия в турнире.

Сейчас в турнирной таблице ФНЛ команда из Владикавказа, набравшая в 23 матчах 46 очков, занимает второе место, передает ИТАР-ТАСС

Официальных комментариев от руководства клуба относительно этой информации пока не поступало, на сайте ФК "Алания" ее также пока нет.

В октябре прошлого года глава пресс-службы компании "РусГидро" Елена Вишнякова заявила, что финансирование владикавказского футбольного клуба было сокращено из-за ряда объективных причин, в числе которых снижение тарифов и наводнение на Дальнем Востоке страны. При этом, по данным Вишняковой, за год взаимодействия на поддержку "Алании" компания выделила около 40 млн долларов, однако "в настоящее время приоритетной задачей для компании является поддержка пострадавших от наводнения жителей на Дальнем Востоке и другие благотворительные проекты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей