ФК "Алания" 12.08.2012 на стадионе "Локомотив" в Черкизово, Москва. Фото Mr.Grand, https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E0%ED%E8%FF_%28%F4%F3%F2%E1%EE%EB%FC%ED%FB%E9_%EA%EB%F3%E1%29

02 октября 2014, 13:17

В Северной Осетии директор футбольного клуба "Алания" подозревается в растрате 34 млн рублей

Директор футбольного клуба "Алания" из Северной Осетии Александр Стельмах подозревается в растрате более 34 миллионов рублей из бюджета.

По версии следствия, Александр Стельмах при этом использовал свое служебное положение.

1 августа 2011 года он заключил договор на оказание услуг с гендиректором одной из латвийских фирм Михаилом Лебедевым, который по документам должен был представлять интересы футбольного клуба во взаимоотношениях с национальными футбольными федерациями, подбирать футболистов, сопровождать их, а также осуществлять комплекс мероприятий по содействию в подписании трудовых договоров.

В соответствии с дополнительным соглашением к этому договору от 8 августа 2011 года вознаграждение Лебедева составило 1 миллион евро, и на его счёт с расчётного счёта "Алании" с 22 марта по 4 июня 2012 года были перечислены 840 тысяч евро, что составило более 34 млн рублей.

Однако в ходе оперативных мероприятий сотрудники республиканского УФСБ России и управления по борьбе с экономическими преступлениями северо-осетинского МВД установили, что в действительности Лебедев не имеет никакого отношения к указанной организации и не оказывал предусмотренных документами услуг.

В отношении Стельмаха возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата, совершённые в особо крупном размере) УК РФ, за его расследованием прокуратура республики установила контроль, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте генпрокуратуры России.

Преступления по указанной статье наказываются лишением свободы на срок до 10 лет с крупным штрафом.

Комментариями от Александра Стельмаха относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", руководство владикавказской "Алании" заявляло о финансовых трудностях клуба, отмечая, что в феврале текущего года его общая задолженность превышала миллиард рублей. 10 февраля наблюдательный совет "Алании" принял решение о снятии команды с участия в чемпионате России по футболу и прекращении деятельности клуба как юридического лица в связи с фактическим его банкротством. 21 февраля члены правительства Северной Осетии приняли решение о ликвидации клуба "Алания", и он был исключен из Российского футбольного союза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей