Беслан Теуважев. Фото http://www.hekupsa.com

22 мая 2016, 01:10

Полиция отпустила организатора Дня памяти адыгов в Москве

В Москве отпущен на свободу Беслан Теуважев, который был задержан у станции столичного метрополитена в День памяти адыгов.

Как писал "Кавказский узел", Беслан Теуважев подавал заявку на проведение акции в честь Дня памяти адыгов в Гайд-парке в Сокольниках, но получил отказ в связи с тем, что в этот же день заявку на проведение мероприятия в парке подала другая организация. Он подал заявку на проведение акции 22 мая, но снова получил отказ. 21 мая около 19:00 он был задержан около метро "Воробьевы горы". Информация о задержании поступила на смс-сервис "Кавказского узла".

Информация о том, что Теуважев отпущен, поступила "Кавказскому узлу" около 0.30 мск. Дополнение "Кавказского узла" от 15:30 мск 22.05.2016: о своем освобождении Беслан Теуважев сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла". По его информации, сегодня ночью полицейские также отпустили остальных задержанных в Москве в День памяти адыгов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ГУВД Москвы в связи с задержанием.

"Кавказский узел" сообщал, что траурные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв Кавказской войны (Дню памяти черкесов), ежегодно проходят 21 мая в разных регионах страны - Кабардино-БалкарииКарачаево-Черкесии и проч.

"Кавказский узел" освещает деятельность черкесских организаций и положение черкесов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Черкесский вопрос"В разделе "Справочник" опубликованы материалы "Кавказская война" и "Адыги".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей