21 мая 2016, 21:03

Организатор акции в День памяти адыгов задержан в Москве

Беслана Теуважева и еще восьмерых человек задержали сегодня сотрудники полиции около 19:00 по мск у метро "Воробьевы горы".

Как сообщал "Кавказский узел"Беслан Теуважев подавал заявку на проведение акции в честь Дня памяти адыгов в Гайд-парке в Сокольниках, но получил отказ, так как в этот же день заявку на проведение мероприятия в парке подала другая организация. Затем заявка была подана на 22 мая в этом же месте. Теуважев также получил отказ. 

"Мы просто собирались с друзьями, стояли у метро, когда к нам подошли", - рассказал Беслан Теуважев корреспонденту "Кавказского узла" по телефону.

По его словам, сотрудники полиции спросили, по какой причине они собрались. "Сотрудник полиции упомянул, что я дважды подавал заявку на проведение Дня памяти черкесов в Гайд-парке в Сокольниках", - утверждает Беслан Теуважев.

Теуважев отметил, что он и его друзья не проводили акцию, а просто собрались вместе.

"Вместе с четырьмя знакомыми мы находимся в ПАЗике около метро "Воробьевы горы", еще четверых забрали и увезли чуть раньше", - сообщил Теуважев.

Комментариями представителей полиции "Кавказский узел" пока не располагает.

Траурные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв Кавказской войны (День памяти черкесов), ежегодно проходят 21 мая в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, а также в других регионах.

"Кавказский узел" освещает деятельность черкесских организаций и ситуацию с положением черкесов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Черкесский вопрос"В разделе "Справочник" опубликованы справочный материал "Кавказская война" и справка о народе "Адыги".

Автор: Анна Гилева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей