14 декабря 2013, 13:13

В Краснодаре большинство задержанных активистов черкесских организаций отпущены на свободу

Большинство активистов и лидеров черкесских общественных организаций, которые были задержаны 13 декабря и доставлены в управление Следственного комитета в Краснодар, отпущены на свободу, однако обязаны прибыть на допрос 16 декабря.

Напомним, среди принудительно доставленных в СКР были главред черкесского портала Hekupsa Евгений Ташу (Адыгея), координатор общественного движения "Черкесский союз" Руслан Кеш (КБР), председатель национального культурного центра "Абаза" Руслан Камбиев (КЧР) и председатель общественного движения "Хасэ" Ибрагим Яганов (КБР).

Информация о том, что активисты были отпущены, поступила на SMS-сервис "Кавказского узла". "Все черкесские активисты, задержанные и доставленные в Краснодар, отпущены, но должны явиться на допрос в понедельник. Но Яганов еще не отпущен", - написал автор сообщения.

По уточненным данным, в Краснодаре остается не только Ибрагим Яганов, но и Руслан Камбиев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам Яганов.

"Почти все, кого вчера задержали, кроме меня и Руслана Камбиева, отпущены", - сказал председатель движения "Хасэ".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно задержаний.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей