14 декабря 2013, 13:13

В Краснодаре большинство задержанных активистов черкесских организаций отпущены на свободу

Большинство активистов и лидеров черкесских общественных организаций, которые были задержаны 13 декабря и доставлены в управление Следственного комитета в Краснодар, отпущены на свободу, однако обязаны прибыть на допрос 16 декабря.

Напомним, среди принудительно доставленных в СКР были главред черкесского портала Hekupsa Евгений Ташу (Адыгея), координатор общественного движения "Черкесский союз" Руслан Кеш (КБР), председатель национального культурного центра "Абаза" Руслан Камбиев (КЧР) и председатель общественного движения "Хасэ" Ибрагим Яганов (КБР).

Информация о том, что активисты были отпущены, поступила на SMS-сервис "Кавказского узла". "Все черкесские активисты, задержанные и доставленные в Краснодар, отпущены, но должны явиться на допрос в понедельник. Но Яганов еще не отпущен", - написал автор сообщения.

По уточненным данным, в Краснодаре остается не только Ибрагим Яганов, но и Руслан Камбиев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам Яганов.

"Почти все, кого вчера задержали, кроме меня и Руслана Камбиева, отпущены", - сказал председатель движения "Хасэ".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно задержаний.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии