13 мая 2016, 12:49

Суд отказался направлять в СИЗО письмо о необходимости лечения фигуранта дела Зиринова

На сегодняшнем заседании суда по делу бывшего депутата законодательного собрания Кубани Сергея Зиринова стало плохо Эдуарду Паладьяну, предполагаемому сообщнику Зиринова. Медицинская помощь больному была оказана в зале суда. При этом суд отклонил ходатайство адвоката о направлении в следственный изолятор письма о необходимости лечения подзащитного.

Как писал "Кавказский узел", 13 января Паладьян просил суд отпустить его под залог. Он огласил информацию о жестоких пытках, которым подвергался на предварительном следствии, повлекших сильное ухудшение его здоровья. Подсудимый пожаловался, что страдает многочисленными заболеваниями сердечной, почечной, мочеполовой, желудочно-кишечной и дыхательной систем. Ходатайство Паладьяна было отклонено.

На заседании 3 февраля подсудимому Эдуарду Паладьяну стало плохо с сердцем. Прибывший врач высказался за госпитализацию, предупредив об опасности остановки сердца больного. Адвокаты попросили отложить судебное заседание и напомнили судье о другом фигуранте дела, Амаре Сулоеве, который по причине не оказанной вовремя помощи был доведен до последней стадии рака. Судья постановил продолжить процесс.

Во время заседания 18 февраля врачи трижды приезжали в суд для оказания помощи Эдуарду Паладьяну. Подсудимый в ходе заседания упал в обморок, однако суд отказал в его госпитализации.

Дело анапского предпринимателя Сергея Зиринова слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Сергей Зиринов, Эдуард Паладьян и другие их предполагаемые сообщники обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружияОбвинительное заключение по уголовному делу утверждено 12 февраля 2015 года. 16 декабря 2015 года гособвинители заявили суду, что на Эдуарда Паладьяна, работавшего завхозом у Сергея Зиринова, было зарегистрировано более 30 объектов недвижимости, в том числе спорткомплекс площадью 410 квадратных метров. 22 апреля адвокат Эдуарда Паладьяна заявил, что протоколы следственных действий с участием его подзащитного нужно исключить из дела, поскольку подсудимый подвергался пыткам. Суд счел ходатайство преждевременным.

Сегодня утром Эдуарду Паладьяну снова была вызвана скорая помощь. Судебные приставы попросили всех присутствующих покинуть зал суда в связи с прибытием врачей, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

В 10.45 в зал пригласили всех участников процесса, а также фельдшера выездной бригады скорой.

"При обследовании я поставил диагноз "гастрит, колит" и сделал внутримышечный укол. Он жаловался, что у него была рвота, температура", - сообщил фельдшер суду в ходе опроса. На вопрос, может ли Паладьян далее принимать участвовать в процессе, он затруднился ответить.

"Ситуация повторяется. Мы обращаем внимание, что в феврале по состоянию здоровья Паладьяна откладывались заседания. Однако Паладьян как находился в общей камере, так и находится. Вчера ему было плохо, он жаловался адвокатам на желудочно-кишечные боли, сегодня ситуация стала хуже. Мы будем опять сталкиваться с тем, что судебное время будет тратиться на вызовы скорой", - заявил адвокат Паладьяна Олег Звягин.

Защитник попросил направить из суда в следственный изолятор письмо о необходимости лечения Паладьяна. Судья Олег Волков указал защите обратиться в СИЗО напрямую и ходатайство отклонил.

Напомним, что вчера, 12 мая, адвокаты фигурантов дела Зиринова заявили об игнорировании судом ключевых доказательств по делу Зиринова.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей