16 декабря 2015, 23:56

Обвинение сообщило о собственности помощника Зиринова

На Эдуарда Паладьяна, работавшего завхозом у Сергея Зиринова, было зарегистрировано более 30 объектов недвижимости, в том числе спорткомплекс площадью 410 кв. метров, сообщили сегодня гособвинители на суде по делу бывшего депутата заксобрания Кубани.

Как информировал "Кавказский узел", бывший депутат Сергей Зиринов и пятеро его предполагаемых сообщников обвиняются в бандитизме (ст.209 УК РФ), убийстве (ст.105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ст.222 УК РФ). Судебный процесс с 13 августа проходит в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Помимо Зиринова, в убийствах также обвиняются Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович. В деле фигурируют 10 человек, двое из которых - бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и бывший начальник охраны ЧОП "ВАН" Андрей Мирошников. Они в 2014 году были приговорены судом к 16 годам и к 13 годам колонии строгого режима соответственно.

"В показаниях свидетеля есть существенные противоречия"

Сегодня на заседании по делу Зиринова присутствовали 10 адвокатов, четверо представителей обвинения, двое представителей потерпевших, двое конвоиров, двое приставов, периодически сменявших друг друга, передает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе заседания продолжился допрос свидетелей обвинения - стороны допрашивали родственников обвиняемых. Первой была вызвана для дачи показаний Любовь Асланян, мать подсудимого Карника Асланяна.

Женщина сказала, что "в данный момент она является пенсионеркой". Из ее показаний следовало, что с Сергеем Зириновым Карник Асланян познакомился примерно в 1998 году.

По утверждению свидетельницы, "никаких взаимоотношений, совместного бизнеса и работы, у ее сына и депутата Зиринова не было". Отец Карника на Сергея Зиринова тоже не работал.

Прокурор Барсукова спросила о размере семейных доходов. Любовь Асланян ответила, что она "не знает даже их примерный размер", а "деньги дает муж по мере необходимости".

Прокурор Коробейников усмотрел существенные противоречия в показаниях свидетеля, которые были даны перед присяжными и на стадии предварительного следствия. В частности, он попросил свидетеля пояснить фразу из протокола: "сын был знаком с Зириновым с самого детства".

"Родители знали семьи друг друга с детства. Сын не мог знать Зиринова с детства. Они ходили в разные школы. Это какое-то непонимание следователя", - сказала Любовь Асланян.

"Совместного бизнеса у Зиринова и Асланяна не было"

Следующим свидетелем обвинения стала супруга Карника Асланяна, Светлана Асланян, работающая в анапской школе №1 заместителем директора по воспитательной работе.

Она рассказала, что муж работал раньше в кожгалантерейной мастерской, затем был администратором казино, также он продавал вино в Сочи.

С 2005 года начал управлять бизнесом отца - гостиницей "Олимп". "В семье появились приличные деньги, на которые можно было поменять машину, купить недвижимость, съездить за границу", - рассказала Светлана Асланян.

По ее словам, с Сергеем Зириновым Карник Асланян "познакомился в 1998 году, однако более плотное общение началось только в 2005 году".

"Мой супруг у Зиринова не работал, совместным бизнесом с ним не связан", - отметила Светлана Асланян.

Прокурор Месин попросил пояснить, отмечали ли они праздники вместе с семьями Зиринова и Паладьяна. "Нет, просто поздравляли друг друга", - ответила свидетельница.

11 декабря стало известно о том, что следователь на Кубани арестован по подозрению в незаконном возбуждении уголовного дела о мошенничестве, в рамках которого был наложен арест на аквапарк, принадлежащий родственникам Сергея Зиринова.

"На Паладьяна зарегистрированы более 30 объектов недвижимости"

После обеденного перерыва стороны допросили жену Эдуарда Паладьяна – Ольгу Козлову, работающую преподавателем курсов маникюра и педикюра в анапском индустриальном техникуме.

С Сергеем Зириновым свидетельница, по ее словам, была знакома. "У Эдуарда с Зириновым были рабочие отношения, он являлся работодателем мужа. Паладьян работал завхозом одновременно и в ресторане Зиринова "Золотой пляж", и в ООО "39-й канал". На праздниках с Зириновым никогда вместе не присутствовали, никогда вместе не отдыхали", - рассказала Ольга Козлова.

Сумму доходов Эдуарда Паладьяна в "Золотом пляже" свидетель назвать не смогла. По ее словам, от мужа она "получала в месяц около 15 тысяч рублей".

"Каких-либо дорогих предметов или объектов недвижимости в собственности Паладьян не имеет. Правда, он получил дом в наследство от матери", - заметила свидетель.

Прокурор Барсукова спросила, знает ли свидетель, что на Эдуарда Паладьяна "зарегистрированы более 30 объектов недвижимости в разных населенных пунктах, в том числе спорткомплекс площадью в 410 квадратных метров".  "Нет, я ничего об этом не знаю", - сказала Ольга Козлова.

Затем представитель гособвинения Коробейников заявил очередное ходатайство об исследовании противоречий в показаниях свидетеля. В свою очередь адвокат Антонов заявил, что "обвинение просто тянет время". "У нас вроде как банду судят, так давайте скорее к "банде" и перейдем", - сказал адвокат.

Адвокат Звягин предположил, что Коробейников заявил ходатайство, чтобы перед присяжными были зачитаны выдержки из показаний Ольги Козловой, где она говорит о "личной преданности Паладьяна Зиринову".

"Эти фразы, о преданности подсудимых Зиринову, кочуют из протокола в протокол", - отметил защитник.

Тем не менее судья ходатайство гособвинителя удовлетворил. Свидетельницу Ольгу Козлову попросили объяснить, почему на предварительном следствии она "заявляла о совместных семейных праздниках Паладьяновых и Зириновых". "Свидетель также ранее называла точную зарплату Паладьяна в "Золотом береге" – 15 тыс. рублей", - отметил гособвинитель.

"С Зириновым мы встречались на совместных городских праздниках, например, 1 июня, международный день защиты детей. А 15 тыс. рублей - это не зарплата Паладьяна,  эти деньги мне супруг давал на мелкие расходы. Видимо, следователь неправильно написал", - заявила свидетель.

Следующее заседание суда по делу Зиринова планируется провести завтра, 17 декабря.

Комментариями сторон процесса относительно хода судебного слушания "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей