Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

18 февраля 2016, 21:41

Суд отказал в госпитализации подсудимому по делу Зиринова

Три раза приезжали сегодня врачи в суд для оказания помощи Эдуарду Паладьяну, подсудимому по делу бывшего депутата заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова. Подсудимый в ходе заседания упал в обморок, однако суд отказал в его госпитализации.

"Кавказский узел" сообщал, что на заседании 11 февраля свидетель по делу Зиринова рассказал суду о покушении на атамана Анапы, на заседании 17 февраля были заслушаны свидетели обвинения Анна Мурзаева и Иосиф Овсепян.

Бывший депутат заксобрания Кубани Сергей Зиринов и его предполагаемые сообщники Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия.

"Подсудимый Паладьян может участвовать в заседании"

Сегодняшнее заседание началось с вызова в зал суда скорой помощи, для оказания помощи подсудимому Эдуарду Паладьяну. Врачи сделали Паладьяну уколы и уехали, передает корреспондент "Кавказского узла".

Однако после отъезда врачей Паладьян заявил, что "его состояние ухудшилось". В зал суда снова пришлось вызвать врачей.

Прибывшие на заседании суда врачи заявили, что подсудимый "может участвовать в заседании". При этом они заметили, что "рекомендуют ему постельный режим".

После этого Паладьян лег на стулья в клетке-"аквариуме", а Сергей Зиринов укрыл его своим пиджаком. Однако судья Волков потребовал, чтобы Паладьян "сидел в присутствии суда и присяжных".

"Иначе это будет расцениваться как давление на присяжных. Вы будете выполнять решения суда?", - заявил Волков.

"Да, постараюсь, мне ведь больше ничего не остается", - ответил Паладьян. Попытавшись встать, подсудимый не смог удержаться на ногах и упал в обморок, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

В очередной раз подсудимому пришлось вызывать фельдшерскую бригаду. Пока ехала скорая помощь, адвокаты потребовали от суда принять решение о госпитализации Паладьяна. Адвокат Андреева попросила суд "не доводить дело до последней черты". "Ваша честь, вспомните про Сулоева", - заявила адвокат.

На заседании 2 февраля защита Амара Сулоева призвала суд срочно отпустить его из-под стражи для лечения онкологического заболевания. Суд назначил сумму залога за Сулоева в три миллиона рублей, в тот же день его семья перевела деньги на счет суда.

Приехавший на заседание суда фельдшер заявил, что у Эдуарда Паладьяна "диагностирована крапивница как аллергическая реакция на предыдущие уколы".  

"Состояние больного оценивается как средней тяжести. Однако в госпитализации он не нуждается", - заявил фельдшер.

"Между казаками и арендаторами произошел конфликт"

В итоге судья продолжил процесс, всего в ходе заседания были допрошены двое свидетелей. Первым суд допросил Александра Авилова, работавшего в 2012-2013 годах в УВД города Анапы.

Он рассказал, что "в то время два раза выезжал по вызову на берег реки Анапки, где между местными казаками и арендаторами произошел конфликт".  По его словам, казаки повалили забор и пытались узнать, кто ведет строительные работы. При этом свидетель заметил, что "никаких строительных работ он не видел".

Также Авилов сказал, что с бывшим начальником уголовного розыска Анапы Игорем Нехаенко "он знаком, но непосредственным его начальником не являлся". О связях Нехаенко с Зириновым свидетель, по его словам, ничего не знает.

По версии следствия, Нехаенко участвовал в подготовке нападения на предпринимателя Салмана Набиева, организовав за ним слежку, а также прослушивал телефон атамана Нестеренко, устанавливая его местонахождение.  

Одним из эпизодов, вменяемых в вину фигурантам дела, является убийство предпринимателя Салмана Набиева в Новороссийске. Следствие полагает, что причиной для убийства Салмана Набиева мог стать спор из-за магазина. Среди потерпевших по делу Зиринова – заместитель атамана Анапского казачьего общества Николай Нестеренко. В феврале 2013 года на него было совершено покушение, в результате которого был убит его водитель. По словам Нестеренко, построение бизнес-империи Сергея Зиринова проходило на фоне конфликтов с казаками и убийств руководителей предприятий. Зиринов утверждает, что не причастен к покушению.

Также в ходе заседания суда был допрошен Салман Баринов, деловой партнер Салмана Набиева. Согласно его показаниям, он "ремонтировал крышу в магазине Набиева в Новороссийске, который был предметом судебных тяжб".

О самом конфликте Набиев, по словам свидетеля, "предпочитал не распространяться, а просто говорил, что он прав".

Адвокат Звягин заявил, что у него есть вопросы к свидетелю Баринову. При этом он заметил, что "не будет задавать вопросы свидетелю, чтобы не рисковать здоровьем подсудимого и как можно быстрее закончить заседание". После этого судья Олег Волков заявил, что процесс по делу Зиринова будет продолжен 19 февраля.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 03:08

29 сентября 2016, 02:50

29 сентября 2016, 02:05

29 сентября 2016, 01:06

29 сентября 2016, 00:14

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии