25 апреля 2016, 19:14

Сотрудник Айрапетяна сообщил об ухудшении состояния мецената

Состояние здоровья армянского мецената Левона Айрапетяна в тюрьме ухудшилось, он потерял сознание в своей камере, сообщил сотрудник его офиса.

"Кавказский узел" писал, что 14 апреля Левон Айрапетян был осужден в России на четыре года по обвинению в хищении 700 тысяч долларов у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. При этом изначально следствие утверждало, что предприниматель был причастен к продаже пакета акций "Башнефти". Левон Айрапетян отказался признать вину. В Армении проходят акции с требованием освободить мецената

О том, что 24 апреля после резкого скачка давления Левон Айрапетян потерял сознание в своей камере, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня сотрудник ереванского офиса мецената.

Ссылаясь на адвоката осужденного Давида Хечяна, он отметил, что сейчас Айрапетян находится в медицинской части Бутырской тюрьмы Москвы.

"Никаких соответствующих условий для прохождения минимального курса лечения там нет. Адвокат заявляет, что нет ни медикаментов, ни соответствующих врачей. С момента ареста Айрапетян лишен возможности принимать необходимые ему препараты для поддержания своего здоровья", – подчеркнул представитель офиса.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей УФСИН относительно информации об условиях содержания Айрапетяна.

Левон Айрапетян входит в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, является крупным инвестором Нагорного Карабаха. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Левона Айрапетяна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей