20 апреля 2016, 18:45

Омбудсмен Армении заявил об угрозе здоровью Левона Айрапетяна

Защитник прав человека Армении Арман Татоян просит омбудсмена России повлиять на улучшение условий содержания осужденного предпринимателя Левона Айрапетяна.

Как информировал "Кавказский узел", 19 апреля около 100 человек провели на площади Республики в Ереване акцию "Свободу Левону Айрапетяну". Активисты заявили, что меценат расплачивается за свою благотворительность, в частности, в Нагорном Карабахе. Акция завершилась передачей в посольство России письма с требованием освобождения Айрапетяна, который 14 апреля приговорен судом в Москве по обвинению в мошенничестве к четырем годам заключения и заключен в Бутырскую тюрьму.

Левон Айрапетян входит в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, является крупным инвестором Нагорного Карабаха. Его арест вызвал большой резонанс в Армении и Нагорном Карабахе. Меценат в суде отказался признать вину. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" подготовлена биографическая справка о Левоне Айрапетяне.

Арман Татоян направил официальное письмо омбудсмену РФ по вопросу арестованного российским судом армянского мецената Левона Айрапетян, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе офиса омбудсмена Армении.

По словам сотрудника пресс-службы, Татоян обратил внимание своего российского коллеги на условия содержания Левона Айрапетяна, негативно влияющие на его здоровье, и попросил вмешаться для улучшения этих условий и предоставления своевременной медицинской помощи.

В частности, по словам представителя омбудсмена, Арман Татоян отметил перегруженность камеры, в которой содержится Айрапетян. Он также указал на слабое здоровье Айрапетяна, который нуждается в постоянном уходе, а условия содержания, по мнению омбудсмена Армении, представляют серьезную угрозу здоровью и жизни Левона Айрапетяна.

Напомним, что Левон Айрапетян обвинялся в хищении 700 тысяч долларов у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Изначально следствие утверждало, что предприниматель был причастен к продаже пакета акций "Башнефти", из-за чего компания, согласно позиции следственных органов, была незаконно выведена из-под контроля государства.

Левон Айрапетян был задержан 15 июля 2014 года. С октября 2014 года из-за слабого состояния здоровья он находился под домашним арестом, а в сентябре 2015 года его освободили под подписку о невыезде, но после вынесения обвинительного приговора он был взят под стражу.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей