21 апреля 2016, 18:19

Защита обжаловала приговор Левону Айрапетяну

Защита предпринимателя Левона Айрапетяна, приговоренного к четырем годам тюрьмы по делу о хищении 700 тысяч долларов, считает приговор незаконным и подала предварительную жалобу, заявил адвокат Давид Хечян.

Как сообщал "Кавказский узел", Левон Айрапетян обвинялся в хищении 700 тысяч долларов у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Изначально следствие утверждало, что предприниматель был причастен к продаже пакета акций "Башнефти". Айрапетян в суде отказался признать вину. 14 апреля он был приговорен судом к четырем годам колонии и помещен в Бутырскую тюрьму.

Левон Айрапетян входит в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, является крупным инвестором Нагорного Карабаха. Его арест вызвал большой резонанс в Армении и Нагорном Карабахе. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" подготовлена биографическая справка о Левоне Айрапетяне.

"Сегодня я подал предварительную жалобу. Считаю, что приговор Айрапетяну необоснованный и незаконный, прошу суд его отменить и вынести в отношении моего доверителя оправдательный", - цитирует адвоката Давида Хечяна РИА "Новости".

Напомним, что 19 апреля около 100 человек провели на площади Республики в Ереване акцию "Свободу Левону Айрапетяну". Участники акции заявили, что бизнесмен расплачивается за свою благотворительность, в частности в Нагорном Карабахе. Акция завершилась передачей в посольство России письма с требованием освобождения Айрапетяна. В свою очередь защитник прав человека Армении Арман Татоян попросил своего коллегу в России повлиять на улучшение условий содержания Левона Айрапетяна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Архив новостей