21 апреля 2016, 18:19

Защита обжаловала приговор Левону Айрапетяну

Защита предпринимателя Левона Айрапетяна, приговоренного к четырем годам тюрьмы по делу о хищении 700 тысяч долларов, считает приговор незаконным и подала предварительную жалобу, заявил адвокат Давид Хечян.

Как сообщал "Кавказский узел", Левон Айрапетян обвинялся в хищении 700 тысяч долларов у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Изначально следствие утверждало, что предприниматель был причастен к продаже пакета акций "Башнефти". Айрапетян в суде отказался признать вину. 14 апреля он был приговорен судом к четырем годам колонии и помещен в Бутырскую тюрьму.

Левон Айрапетян входит в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, является крупным инвестором Нагорного Карабаха. Его арест вызвал большой резонанс в Армении и Нагорном Карабахе. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" подготовлена биографическая справка о Левоне Айрапетяне.

"Сегодня я подал предварительную жалобу. Считаю, что приговор Айрапетяну необоснованный и незаконный, прошу суд его отменить и вынести в отношении моего доверителя оправдательный", - цитирует адвоката Давида Хечяна РИА "Новости".

Напомним, что 19 апреля около 100 человек провели на площади Республики в Ереване акцию "Свободу Левону Айрапетяну". Участники акции заявили, что бизнесмен расплачивается за свою благотворительность, в частности в Нагорном Карабахе. Акция завершилась передачей в посольство России письма с требованием освобождения Айрапетяна. В свою очередь защитник прав человека Армении Арман Татоян попросил своего коллегу в России повлиять на улучшение условий содержания Левона Айрапетяна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей