Хивский район Дагестана. Фото Шамиль Таибов. 
 http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=1254&com=photogallery

22 апреля 2016, 12:20

Трое силовиков находятся в тяжелом состоянии после ДТП в горах Дагестана

Врачи оценили как тяжелое состояние троих попавших в аварию в Хивском районе сотрудников СОБРа. Силовики возвращались со спецмероприятий из села Джули, где была подожжена школа, а позже в доме местного жителя - подорвана бомба.

Как писал "Кавказский узел", вечером 21 апреля на горной дороге в Хивском районе перевернулся полицейский автомобиль "Урал" с сотрудниками пермского СОБРа. В результате пятеро силовиков с травмами были госпитализированы.

Авария произошла неподалеку от села Джули Табасаранского района, где бойцы спецназа проводили мероприятия, сообщил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит РИА "Дагестан".

По его словам, в результате ДТП госпитализация потребовалась четверым силовикам.

"Пострадавших пришлось эвакуировать с места происшествия на вертолете. Их поместили в военный госпиталь в Махачкале", - рассказал источник.

Он добавил, что трое из пострадавших - в тяжелом состоянии.

Сотрудники Пермского СОБРа попали в ДТП в трех километрах от населенного пункта Вертиль, они возвращались в пункт дислокации из села Джули, также сообщает "Российская газета".

Напомним, в Джули в ночь на 21 апреля был совершен поджог школы, а также был ограблен местный магазин. По данным силовиков, поджог школы совершил боевик из группировки "южная", житель села Расмин Магомедов. В ходе обыска в его доме силовики обнаружили самодельную бомбу, которую уничтожили с помощью накладного заряда. Дом при этом обрушился, сообщили местные жители.

Село Джули и ранее фигурировало в сводках происшествий.

14 февраля текущего года здесь был похищен учитель средней школы. За предполагаемыми похитителями была устроена погоня, однако им удалось скрыться. При этом огнестрельные ранения получили сотрудник полиции и сам похищенный, который был оставлен в брошенном автомобиле. В ноябре 2014 года в селе Джули действовал режим КТО, в ходе спецоперации силовики убили предполагаемого боевика.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей