Хивский район Дагестана. Фото Шамиль Таибов. 
 http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=1254&com=photogallery

22 апреля 2016, 12:20

Трое силовиков находятся в тяжелом состоянии после ДТП в горах Дагестана

Врачи оценили как тяжелое состояние троих попавших в аварию в Хивском районе сотрудников СОБРа. Силовики возвращались со спецмероприятий из села Джули, где была подожжена школа, а позже в доме местного жителя - подорвана бомба.

Как писал "Кавказский узел", вечером 21 апреля на горной дороге в Хивском районе перевернулся полицейский автомобиль "Урал" с сотрудниками пермского СОБРа. В результате пятеро силовиков с травмами были госпитализированы.

Авария произошла неподалеку от села Джули Табасаранского района, где бойцы спецназа проводили мероприятия, сообщил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит РИА "Дагестан".

По его словам, в результате ДТП госпитализация потребовалась четверым силовикам.

"Пострадавших пришлось эвакуировать с места происшествия на вертолете. Их поместили в военный госпиталь в Махачкале", - рассказал источник.

Он добавил, что трое из пострадавших - в тяжелом состоянии.

Сотрудники Пермского СОБРа попали в ДТП в трех километрах от населенного пункта Вертиль, они возвращались в пункт дислокации из села Джули, также сообщает "Российская газета".

Напомним, в Джули в ночь на 21 апреля был совершен поджог школы, а также был ограблен местный магазин. По данным силовиков, поджог школы совершил боевик из группировки "южная", житель села Расмин Магомедов. В ходе обыска в его доме силовики обнаружили самодельную бомбу, которую уничтожили с помощью накладного заряда. Дом при этом обрушился, сообщили местные жители.

Село Джули и ранее фигурировало в сводках происшествий.

14 февраля текущего года здесь был похищен учитель средней школы. За предполагаемыми похитителями была устроена погоня, однако им удалось скрыться. При этом огнестрельные ранения получили сотрудник полиции и сам похищенный, который был оставлен в брошенном автомобиле. В ноябре 2014 года в селе Джули действовал режим КТО, в ходе спецоперации силовики убили предполагаемого боевика.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 20:06

25 сентября 2018, 20:00

25 сентября 2018, 19:56

25 сентября 2018, 19:30

25 сентября 2018, 19:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей