Джули, Табасаранский район Дагестана. Фото: Тажутдин Рамазанов, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=1658&init_id=65402&com=photogallery

21 апреля 2016, 11:15

Школа сожжена в дагестанском селе

В селении Джули Табасаранского района минувшей ночью неизвестные совершили поджог пустующей школы, а также ограбили магазин, сообщили источники в правоохранительных органах. По их данным, к этому причастны боевики.

Инцидент в Джули произошел примерно в 23.00 мск 20 апреля.

"Неизвестные подожгли старую пустующую школу в селении Джули Табасаранского района. Предположительно, это совершили боевики так называемой "южной" бандгруппы",  - заявил источник в правоохранительных органах Дагестана, слова которого приводит РИА "Новости".

Площадь пожара в здании школы составила 400 квадратных метров. Во время пожара выгорел старый корпус школы. Прибывшим на место происшествия пожарным удалось отстоять еще один, новый, корпус учебного заведения, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики агентство "Интерфакс-Юг".

По словам этого источника, те же люди, что подожгли здание школы, произвели несколько хаотичных выстрелов из огнестрельного оружия, а затем ограбили сельский магазин, расположенный недалеко от школы.

"Предварительно, это были боевики. Со слов очевидцев, они были одеты в камуфляж", - отметил источник.

Силовики проводят мероприятия по установлению личностей преступников и их задержанию, указал он.

Информации о происшествии в селе Джули на сайтах МВД Дагестана и Главного управления МЧС России по Дагестану по данным на 11.10 мск, нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей