Село Джули Табасаранского района Дагестана. Фото:  Тажутдин Рамазанов  http://odnoselchane.ru/

22 апреля 2016, 07:38

Жители села Джули сообщили о подрыве дома Расмина Магомедова

Дом Расмина Магомедова, подозреваемого в поджоге школы в селе Джули, обрушился после того, как силовики обезвредили в нем бомбу путем подрыва, рассказали местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", самодельное взрывное устройство было обнаружено в ходе обыска в доме Расмина Магомедова. Взрывотехники уничтожили бомбу с помощью накладного заряда.

"Дом получил сильные повреждения и вряд ли получится его восстановить. Те, кто жил в этом доме, сейчас, насколько мне известно, находятся у родственников. Расмин в лес ушел давно, уже несколько лет, наверное, и давно он был объявлен в розыск", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей села Джули.

По его данным, неизвестные, которые подожгли школу, "ограбили не один, а несколько магазинов".

Информацию о подрыве дома подтвердил другой местный житель, просивший не называть его имени.

Поджог пустующей школы в селении Джули Табасаранского района был совершен 20 апреля. Также был ограблен местный магазин. Площадь пожара в здании школы составила 400 квадратных метров. Выгорел старый корпус школы. По данным силовиков, поджог школы совершил боевик из группировки "Южная", житель села Джули Расмин Магомедов.

Общественный деятель и член табасаранского антикоррупционного совета Казихан Курбанов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что "сожженная неизвестными школа была действующей".

Джули другой школы и нет. Это старое типовое здание, построенное в 70-е годы после землетрясения. Рядом строится новая школа, которая по документам должна была быть сдана еще в 2012 году, - заявил Казихан Курбанов. - Когда это новое здание школы построят - неизвестно, и непонятно, что делать детям до конца учебного года".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей