Елена Скидан. Фото: http://rostov-n.ru/2016/01/30/oglashen-prigovor-eks-ministru-truda-i-socialnogo-razvitiya-elene-skidan/

21 апреля 2016, 10:46

Дело Елены Скидан возвращено в районный суд Ростова-на-Дону

Ростовский областной суд 20 апреля вернул уголовное дело министра труда и социального развития области Елены Скидан и ее бывшего заместителя Михаила Медведева в Кировский районный суд Ростова-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", в январе суд приговорил Скидан и Медведева, занимавших посты министра и замминистра труда и социального развития области, к условному лишению свободы по обвинению в злоупотреблении служебным положением. 

Облсуд своим решением удовлетворил апелляцию прокурора Антона Голошумова на приговор Скидан и Медведеву. В представлении прокурор указал суду на чрезмерную мягкость приговора и на невозмещенный ущерб государству. Он также просил суд назначить подсудимым реальное наказание с отбыванием в исправительной колонии общего режима, передает "Коммерсант".

На заседании были также заслушаны апелляционные жалобы защиты подсудимых. Адвокат Медведева попросила суд отменить приговор, поскольку, по ее мнению, судебное разбирательство, длившееся в течение 2015 года, так и не установило, в чем выразилось злоупотребление полномочиями ее подзащитного. Аналогичные доводы привела в своей жалобе защита Елены Скидан.

На суде также было предоставлено для ознакомления возражение, поступившее накануне от потерпевшей стороны, которой выступало правительство Ростовской области. Власти заявили, что бюджетные средства на покупку зданий для инвалидов и престарелых потрачены эффективно и экономично, о чем свидетельствуют выводы комиссий контрольно-счетной палаты Ростовской области и управления финансового контроля.

Скидан была отстранена от должности министра труда и социального развития Ростовской области в январе 2014 года. Губернатор Василий Голубев объяснил это решение накопившейся "суммой претензий к выполнению его поручений". 21 марта 2014 года стало известно, что Елена Скидан и ее бывший заместитель подозреваются в халатности. Впоследствии им были предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положениемКак установил суд, в 2012 году обвиняемые злоупотребили своими должностными обязанностями при приобретении двух зданий для размещения пансионата для престарелых и инвалидов в городе Шахты и психоневрологического интерната в городе Белая Калитва.

Защита подсудимых считает, что документ выражает лишь возражения на представление прокурора и не является жалобой. Участники заседания будут обжаловать решение Ростовского областного суда. Дата следующего заседания пока не названа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей