Бывший министр труда и социального развития Ростовской области Елена Скидан. Фото из архива министерства труда и социального развития Ростовской области, http://mintrud.donland.ru

21 марта 2014, 05:31

Бывший министр труда Ростовской области подозревается в халатности

В Ростовской области следователи заподозрили в халатности бывшего министра труда и социального развития региона Елену Скидан, сообщает 20 марта пресс-служба следственного управления СК РФ по области.

Как информировал "Кавказский узел", Елена Скидан была отстранена от должности министра труда и социального развития Ростовской области в середине января 2014 года. Губернатор Василий Голубев объяснил это накопившейся "суммой претензий к выполнению его поручений".

В халатности также был заподозрен бывший заместитель министра Михаил Медведев. Против Скидан и Медведева расследуется уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 293 УК РФ.

Согласно версии следствия, в 2012 году Скидан и Медведев занимались сделкой по приобретению здания для психоневрологического интерната для престарелых людей и инвалидов.

Следователи утверждают, что Скидан и Медведев знали о том, что здание нуждается в капитальном ремонте. Однако они не приняли никаких мер, полагают сотрудники СК РФ, для того, чтобы собственник здания отремонтировал его и продал области в надлежащем состоянии.

В итоге стоимость сделки муниципальных властей с собственником была завышена более чем в два раза, говорится в сообщении, размещенном на сайте следственного управления СК РФ по Ростовской области.

Комментариев от Елены Скидан, Михаила Медведева, их адвокатов и родственников пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей