26 января 2015, 06:24

Минспорта Ростовской области подало иск к ФК "Ростов" на 34 млн рублей

Министерство физкультуры и спорта Ростовской области подало иск в арбитражный суд о взыскании 34,4 млн рублей с футбольного клуба "Ростов", на которые он не представил отчета о расходовании средств.

Договор о предоставлении ФК "Ростов" 181 млн рублей в рамках программы поддержки игровых видов спорта был подписан 20 марта 2014 года. В соответствии с ним клуб обязан отчитываться о расходовании средств, но не предоставил такого отчета на 34,4 млн рублей.

В конце декабря прошлого года Минспорта направило в клуб письмо с предложением вернуть эту сумму, однако тот "оставил его без удовлетворения". Рассмотрение дела назначено на 2 марта, пишет 24 января "Коммерсант".

Всего в картотеке арбитражных дел, опубликованных на сайте Арбитражного суда области, против ФК "Ростов" указано 11 исков на общую сумму около 94 млн рублей.

Девять заявлений о взыскании 58,5 млн рублей подало местное ООО "Агрофест-Дон", которое занимается торговлей зерном. В исках говорится, что средства взыскиваются как "основной долг" и "проценты за пользование займом".

Еще один иск на 889,5 тыс. рублей подало ростовское ООО "Надежда", которое занимается автобусными пассажирскими перевозками. Речь идет о долге за транспортное обслуживание футбольной школы при клубе.

Руководство клуба, признавая финансовые проблемы, не прокомментировало иски в арбитражный суд.

ФК "Ростов" пока не утвердил бюджет на 2015 год. "Бюджет еще не утвердили, пока закрываем старые долги. Ищем спонсоров. Когда утвердим - пока сказать не могу, цифр нет", - заявил 24 января вице-президент "Ростова" Александр Шикунов.

Власти Ростовской области пытаются решить финансовые вопросы клуба, заявил 22 января на пресс-конференции глава региона Василий Голубев. Но пока областное правительство не нашло спонсоров для донской команды, сообщает "Блокнот. Ростов-на-Дону".

"Кавказский узел" сообщал, что футбольный клуб "Ростов" не успел выплатить задолженности по зарплате своим футболистам до нового года. Долги перед футболистами и сотрудниками футбольного клуба "Ростов" на 1 января оценивались в 200 млн рублей.

После 17 туров чемпионата России "Ростов" с 11 очками занимает последнее место в турнирной таблице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей