28 января 2015, 19:18

В суд направлено дело бывших руководителей Минтруда Ростовской области

В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра труда и социального развития областного правительства Елены Скидан и ее бывшего заместителя Михаила Медведева. Дело было возбуждено по статье "Халатность", сообщает региональное управление СК РФ.

"Кавказский узел" сообщал, что Елена Скидан была отстранена от должности министра труда и социального развития Ростовской области в январе 2014 года. Губернатор Василий Голубев объяснил это решение накопившейся "суммой претензий к выполнению его поручений". 21 марта стало известно, что Елена Скидан и ее бывший заместитель подозреваются в халатности.

"По версии следствия, в 2012 году обвиняемые злоупотребили своими должностными обязанностями при приобретении двух зданий для размещения пансионата для престарелых и инвалидов в городе Шахты и психоневрологического интерната в городе Белая Калитва", – говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте регионального управления СКР. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой, материалы направлены в суд.

"Чиновники знали, что здания не подходят по своему санитарно-техническому состоянию для проживания престарелых и инвалидов, и нуждаются в реконструкции и капитальном ремонте", – заявил сотрудник пресс-службы следственного управления СКР по региону, слова которого приводит "Интерфакс". Однако при этом Скидан и Медведев не стали добиваться от продавца проведения предпродажного ремонта зданий.

В результате здания были приобретены областными властями по завышенной цене, считают в Следственном комитете. Законность этого госконтракта вызвала сомнения у региональной прокуратуры, которая провела проверку и инициировала возбуждение уголовного дела.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Скидан и Медведева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей