29 января 2016, 19:12

Чиновники ростовского Минтруда признаны виновными в коррупции

Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил Елену Скидан и Михаила Медведева, занимавших посты министра и замминистра труда и социального развития Ростовской области соответственно, к условному лишению свободы по обвинению в злоупотреблении служебным положением. 

"Кавказский узел" сообщал, что Елена Скидан была отстранена от должности министра труда и социального развития Ростовской области в январе 2014 года. Губернатор Василий Голубев объяснил это решение накопившейся "суммой претензий к выполнению его поручений". 21 марта 2014 года стало известно, что Елена Скидан и ее бывший заместитель подозреваются в халатности. Впоследствии им были предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением.

Как установил суд, в 2012 году обвиняемые злоупотребили своими должностными обязанностями при приобретении двух зданий для размещения пансионата для престарелых и инвалидов в городе Шахты и психоневрологического интерната в городе Белая Калитва.

Располагая сведениями о том, что конкурсная документация при проведении торгов на приобретение этих зданий в собственность не соответствует требованиям законодательства, Скидан и Медведев все же заключили государственный контракт и приобрели помещения по завышенной стоимости.

Суд пришел к выводу, что действиями обвиняемых были нарушены права и законные интересы социально незащищенных граждан, а также причинен имущественный вред бюджету Ростовской области на сумму более 86 млн рублей.

Суд приговорил Елену Скидан к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и 6 месяцев, с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года и 6 месяцев, а Михаил Медведев к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права занимать должности в государственных и органах местного самоуправления сроком на 1 год и 6 месяцев.

Государственный обвинитель просил суд назначить обвиняемым реальное лишение свободы. Прокуратура намерена изучить текст приговора, после чего решить вопрос о его обжаловании, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев Скидан и Медведева относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей