12 апреля 2016, 22:09

Муфтий Ставрополья опроверг причастность имама к атаке на РОВД

Информация о причастности имама из Новоселицкого района к атаке на местное РОВД является ложной, заявил “Кавказскому узлу” муфтий Ставрополья Мухаммад Рахимов. По словам местных чиновников, “мечеть работает в штатном режиме”.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 апреля силовики заявили о решении проверить на причастность к нападению на местное РОВД имама из Новоселицкого района. По информации силовиков, в конце февраля в доме имама были найдены 100 граммов взрывчатого вещества.

11 апреля три человека напали на ОВД Новоселицкого района Ставропольского края в селе Новоселицком. По версии следствия, один из нападавших совершил самоподрыв, двое других были убиты. Никто из мирных жителей или полицейских в результате атаки не пострадал. Нападавшие опознаны как жители села Китаевское, ранее судимые Заур Акаев, Рамазан Хайбулаев и Исай Абдулатипов.

Как заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" глава администрации Новоселицкого муниципального района Владимир Антоненко, местная мечеть “функционирует в штатном режиме”. "Никто никого не задерживал и не арестовывал. Имам со своей работой справляется", – заявил Антоненко.

В селе действует не мечеть, а молитвенная комната, уточнил муфтий Ставрополья Мухаммад Рахимов. По его утверждению, “сейчас ее работе ничто не мешает”.

При этом муфтий опроверг причастность имама из Новоселицкого района к атаке на РОВД. «Официально заявляю, что имам не причастен к атаке на полицейский участок», – сказал корреспонденту “Кавказского узла” Мухаммад Рахимов.

Сам районный имам Аббас Магомедов также заявил о своей непричастности к атаке на РОВД. При этом он отметил, что сейчас находится в отпуске в Дагестане, сообщает издание “Свободная пресса-Юг”.

Село Новоселицкое после нападения боевиков на местный РОВД заблокировано силовиками, людей выпускают из села только после проверки документов, заявили местные жители.

Напомним, что после нападения на ОВД Новоселицкого района международные аэропорты Ставрополя и Минеральных Вод усилили меры безопасности. Кроме того, повышенный режим безопасности был введен в соседних со Ставропольским краем регионах – Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Астраханской области.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей