11 апреля 2016, 04:51

Двум семьям с малолетними детьми в Цхинвале предъявлено требование выселиться из занятых ими квартир

Судебные приставы назначили на сегодня, 11 апреля, выселение двух семей с малолетними детьми из квартир, которые они самовольно заняли три года назад.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 марта 2013 года жители Цхинвала, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, самовольно вселились в квартиры новых строящихся домов. Жильцы уверяют, что у домов нет хозяев, так как квартиры построены на территории бывшей городской столовой. Горсуд в Цхинвале в марте 2014 года предложил мэрии заключить мировой договор с семьей Санакоевых, самовольно вселившейся в дом.

Судебные приставы заранее оповестили о готовящемся выселении из дома на улице Пушкина, 6, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жильцы дома.

"Нам прислали повестки о том, что в понедельник, 11 апреля нас будут выселять. Последний раз такая попытка была в начале декабря 2015 года. Тогда мы не согласились уйти, не собираемся уходить и сейчас. Нас предупредили, что выселение будет проходить с участием бойцов ОМОН. У меня трое детей, младшему из которых один год и восемь месяцев. Также малолетние дети есть и в семье Санакоевых, которых выселяют вместе с нами", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Лана Багаева. 

Дом по улице Пушкина изначально был четырехквартирным. После того, как он сгорел в 2008 году, строительная организация на месте сгоревшего дома построила восемь квартир. После заселения жильцов четыре квартиры пустовали. Последние три года здесь живут семьи, самовольно занявшие эти квартиры.

"Долгие годы скитаемся по съемным квартирам. Мой супруг сотрудник МВД, и по программе выделения государственного жилья он был одним из первых в списках ведомства... но нам его не дали. Когда муж пошел в комиссию, оказалось, что жилье, ранее предназначавшееся для него, уже отдали кому-то другому. Случайно узнали про эти пустующие квартиры, и сами туда вселились. Теперь после решения суда нас регулярно пытаются выселить из этих квартир", - рассказала Лана Багаева.

"Мы очередники на получение жилья. Пусть власти выделят нам законное жилье, и мы готовы освободить эти квартиры... Нам некуда идти, поэтому завтра будем стоять до последнего", - сказала корреспонденту Аделя Санакоева.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей