Последствия обстрела, Талиш, НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

07 апреля 2016, 09:21

Баку и Степанакерт обменялись обвинениями в обстрелах

Минувшей ночью Вооруженные силы Азербайджана предприняли две попытки проникновения на территорию Нагорного Карабаха, а также неоднократно нарушали перемирие, сообщило сегодня карабахское оборонное ведомство. По данным азербайджанской стороны, ее позиции обстреливались за сутки 119 раз.

Как писал "Кавказский узел", ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля – здесь начались бои с применением танков, авиации и артиллерии. 5 апреля днем стороны конфликта заявили о перемирии. Однако стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушении режима перемирия.

"Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Степанакерт заявил о ночных обстрелах и попытках диверсии с азербайджанской стороны

В ночь на 7 апреля Вооруженные силы Азербайджана, по данным карабахской стороны, предприняли две попытки диверсионно-разведывательного проникновения на территорию Нагорного Карабаха.

"Этой ночью на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил зафиксированы неоднократные случаи нарушения договоренности о прекращении огня. Кроме применения разнокалиберного стрелкового оружия и минометов противник предпринял две попытки диверсионно-разведывательных действий", – заявили в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

Передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха "пресекли попытки продвижения отрядов спецподразделения противника, отбросив на исходные позиции", отметили в карабахском оборонном ведомстве, передает «Интерфакс».

Баку сообщил о 119 нарушениях режима прекращения огня за сутки

Минобороны Азербайджана утверждает, что армянская сторона нарушала режим прекращения огня, в том числе используя крупнокалиберные пулеметы и минометы, 119 раз за минувшие сутки. Азербайджанские позиции, по его данным, обстреливались как с территории Армении, так и с территории Нагорного Карабаха, а под огонь попали более 20 населенных пунктов.

С учетом оперативной обстановки по армянским позициям было нанесено 125 огневых ударов, говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

При этом Баку опровергает обвинения армянской стороны о нарушении перемирия своими военнослужащими

"Азербайджанская сторона привержена соглашению о режиме прекращения огня", – заявил руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы, слова которого приводит РИА "Новости".

Отметим, что вчера, 6 апреля, утром Минобороны Азербайджана заявило о стабильности в зоне конфликта, а Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о спокойной ситуации за ночь.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей