06 апреля 2016, 23:55

Число погибших карабахских военных возросло до 33

Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Армен Карлени Гаспарян был убит сегодня вечером в результате обстрела с азербайджанской стороны, заявили в Минобороны республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. Здесь начались бои с применением танков, авиации и артиллерии. 5 апреля в полдень стороны конфликта заявили о перемирии. Однако противоречивые заявления об изменении позиций, занимаемых вооруженными силами конфликтующих сторон, подчеркивают неустойчивость ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

"В 18.30 6 апреля на линии соприкосновения в северо-восточном направлении (Талиш) на боевой позиции от выстрела из миномета с азербайджанской стороны смертельное ранение получил военнослужащий Армии обороны, контрактник Армен Карлени Гаспарян, 1974 года рождения", - сообщила пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха, обвинив Азербайджан в нарушении решения о перемирии, достигнутого 5 апреля.

Детали происшествия уточняются следствием, отметили в военном ведомстве.

Комментариев от азербайджанской стороны относительно обвинений в нарушении перемирия и смерти карабахского солдата пока не поступало. 

Напомним, что ранее, по официальным данным Нагорного Карабаха, потери Армии обороны республики в зоне карабахского конфликта с 1 по 6 апреля составили 32 военнослужащих, еще 25 считаются пропавшими без вести, ранен 121 военный. В ночь на 6 апреля Азербайджан заявил о гибели 31 солдата в зоне карабахского конфликта.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в зоне конфликта и вести хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

11 декабря 2017, 21:07

  • Экономисты связали долги Кабардино-Балкарии с сокращением производства алкоголя

    К дефициту бюджета Кабардино-Балкарии и большой кредитной нагрузке привело как закрытие легальных и нелегальных предприятий по производству алкоголя, так и действия властей. Новому министру финансов Кабардино-Балкарии необходимо тесное взаимодействие с Минфином и привлечение инвестиций, чтобы выровнять ситуацию, считают опрошенные "Кавказский узлом" экономисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей