01 апреля 2016, 23:53

В убийстве Варданяна заподозрен его сосед

Геворк Зограбян, задержанный по подозрению в убийстве известного армянского общественного деятеля, юриста Карена Варданяна, был соседом убитого, а второй подозреваемый по делу работал у Зограбяна водителем. До убийства Варданян оформил на соседа свою квартиру, чтобы получить средства на оплату долга.

"Кавказский узел" писал, что гражданский активист Карен Варданян с 17 марта числился пропавшим, его тело было найдено 30 марта в гараже, принадлежащем Зограбяну. По подозрению в убийстве в полицию были доставлены пять человек, после допросов задержаны двое из них - Артур Мигранян и Геворк Зограбян.

Карен Варданян работал советником юридической группы "Саргсян" по политическим и социальным вопросам и экспертом общественной организации "Объединение осведомленных граждан", занимающейся просвещением граждан в политических вопросах. В 2013 и 2014 годах Варданян комментировал "Кавказскому узлу" ситуацию с борьбой жителей страны против повышения цен на услуги ЖКХ. Он призывал государство предпринимать меры по защите населения от резких скачков тарифов, а также отмечал некачественную работу предприятий в этой сфере

О том, что Зограбян был соседом Варданяна, сегодня сообщил коллега убитого, глава организации "Союз информированных граждан" Даниел Иоанисян. По его словам, когда у Варданяна из-за долга был заморожен счет, тот передал свою квартиру Зограбяну. Однако Зограбян, по словам Иоанисяна, на вырученные средства купил две машины такси.

Второго задержанного Иоанисян назвал "таксистом", работавшим на Зограбяна, пишет в 12:18 по местному времени (11:18 мск) News.am.

Вечером информацию о сделке между Варданяном и Зограбяном официально подтвердил Следственный комитет Армении. По версии следствия, именно Зограбян был организатором убийства, а работающему у него за поденную плату таксисту Миграняну за соучастие в убийстве было предложено вознаграждение.

Не предоставив вырученные с квартиры деньги, Зограбян предложил организовать Варданяну поездку в Дубай через Грузию. 17 марта оба они отправились в сторону Грузии, машину вел Мигранян, говорится в официальном сообщении пресс-службы СК Армении. Варданяну в воду было подмешано лекарство, однако на его состоянии это никак не сказалось. У острова Ахтамар в городе Севане машина остановилась, и Варданян был избит до смерти, приводят версию следствия "Новости-Армения".

Комментариев от представителей защиты подозреваемых относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей