Карен Варданян. Фото: © hetq, http://www.sputnikarmenia.ru/armenia/20160401/2672752.html

01 апреля 2016, 10:13

Армянский блогер убит в Ереване

Ереванская полиция задержала двух мужчин, подозреваемых в убийстве гражданского активиста и блогера Карена Варданяна. Активист с 17 марта считался пропавшим без вести, его тело обнаружено в одном из гаражей в столице Армении.

Как сообщила сегодня пресс-служба полиции Армении, 17 марта Карен Варданян, 1982 года рождения, вышел из своего дома, чтобы отправиться в недельную командировку в ОАЭ, после чего исчез. Сначала полицейский отдел столичного округа Малатия объявил Варданяна в розыск. Однако 30 марта, после обнаружения его тела, было возбуждено уголовное дело по ст.104 УК Армении (убийство).

31 марта в рамках расследования этого дела произошло несколько задержаний.

"В 23.40 (22.40 мск) с перекрестка столичных улиц Ереванда Кочара и Тиграна Меца по подозрению в совершении убийства в управление полиции Еревана были доставлены Геворк Зограбян, 1993 года рождения, а также три лица, 1981, 1979 и 1960 годов рождения, а в 23.55 из села Мргашен Котайкской области Армении был подвергнут приводу Артур Мигранян, 1973 года рождения", - цитирует сообщение пресс-службы полиции ИА "Новости-Армения".

После первых допросов Артур Мигранян и Геворк Зограбян были задержаны.

"Выяснилось, что Артур Мигранян и Геворк Зограбян 17 марта нанесли Карену Варданяну множественные удары тупым предметом и убили его, после чего тело Варданяна спрятали в гараже, принадлежащем Геворку Зограбяну и расположенном близ дома N22 по улице Сисакян в Ереване", - говорится в сообщении армянской полиции.

Как информировал "Кавказский узел", 20 марта тело председателя правления Международного лезгинского национального движения "Садвал" Назима Гаджиева с многочисленными ножевыми ранениями было найдено в его квартире в Махачкале. Коллеги Гаджиева допустили, что его убийство может иметь политический характер. Похороны Назима Гаджиева прошли 21 марта в лезгинском селе Новый Куруш.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей