Карен Варданян. Фото: Facebook.com/karen.vardanyan1

01 апреля 2016, 23:20

Убитый в Ереване Варданян был известен как активист и интеллектуал

Известный общественный деятель Карен Варданян, убитый в Ереване, работал экспертом в общественной организации, занимающейся вопросами политического просвещения граждан Армении. Коллеги убитого отмечают его честность и принципиальность.

"Кавказский узел" писал, что гражданский активист Карен Варданян с 17 марта числился пропавшим, его тело было найдено 30 марта в гараже, принадлежащем Зограбяну. По подозрению в убийстве в полицию были доставлены пять человек, после допросов задержаны двое из них - Артур Мигранян и Геворк Зограбян.

Карен Варданян окончил бакалавриат и магистратуру богословского факультета Ереванского государственного университета. В 2006 году он стал выпускником ереванской школы Политической курсов Совета Европы. Он также окончил Государственную академию управления, в 2012 году выпустился из аспирантуры академии. С 2001 года Варданян входил в Армянскую ассоциацию знатоков - игроков в "Что? Где? Когда?". Также Варданян вел блог на standalone-платформе Wix.com.

Варданян работал главным советником юридической группы "Саргсян" по политическим и социальным вопросам и главным экспертом общественной организации "Объединение осведомленных граждан". Последняя ставит своей целью просвещение граждан Армении в политических вопросах, сообщается на сайте организации. 

В 2013 и 2014 годах Карен Варданян комментировал "Кавказскому узлу" ситуацию с борьбой жителей страны против повышения цен на услуги ЖКХ. Он призывал государство предпринимать меры по защите населения от резких скачков тарифов, а также отмечал некачественную работу предприятий в этой сфере

Комментируя убийство Карена Варданяна, директор ереванской школы Политической курсов Совета Европы Армен Закарян на своей странице в Facebook охарактеризовал его как человека честного и порядочного.

"Карен был из числа первых выпускников школы. С ним учились Арцвик Минасян (министр экономики), Ширак Торосян (депутат фракции Республиканской партии Армении) и другие. Это человек особого типа, второго такого в школу больше не поступало", - написал Закарян.

Он также назвал убитого "жертвой собственной честности". "Глубина трагедии общества заключается в том, что в нем под прицелом находится честный и интеллектуальный человек", - подчеркнул Закарян.

Карен Варданян являлся автором 1064 статей армянской Википедии и редактором более чем 25 тысяч статей, отметил на своей странице в Facebook член совета армянской Википедии Мгер Бекарян.

Знакомая убитого Диана Амбарцумян, знавшая его со школы, отметила в свою очередь честность Варданяна.

"Вместе участвовали в школьных играх "Что? Где? Когда?". Был человеком бесхитростным, из интеллигентной семьи", – пишет она в Facebook.

Незадолго до смерти высказывал уверенность в том, что в Армении скоро произойдут коренные изменения в сторону демократии. Об этом он писал в конце 2015 года в новогоднем послании друзьям в Facebook.

"2016 год, как я утверждал год назад, должен стать годом решительных инициатив, действий, а самое главное – искренности. Оставайтесь верными своим принципам и живите долго, поскольку если не мы, то кто?" - приводит его слова "Новости-Армения".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей