01 апреля 2016, 05:06

Законопроект о пробационной службе одобрен правительством Армении

К работе пробационной службы в Армении планируется привлечение волонтеров. В случае принятия проекта закона, сотрудники этой службы получат право выступать с предложениями о применении условного наказания, об условно-досрочном освобождении и о снятии судимости.

Как информировал "Кавказский узел", в Армении подготовка к созданию пробационной службы, осуществляющей надзор за осужденными без лишения свободы, началась еще в июле 2013 года. В апреле 2015 года правительство республики приняло концепцию пробационной службы. В июне 2015 года в ереванском административном районе Шенгавит и в городе Ванадзор Лорийской области была запущена пилотная программа пробационной службы.

Представители общественных организаций Армении, специализирующихся на защите прав осужденных, ранее заявляли, что в случае эффективной работы пробационной службы число осужденных и арестованных в республике должно сократиться, что, в свою очередь, позволит снизить бюджетные расходы на содержание заключенных.

31 марта на заседании правительства Армении был одобрен законопроект "О пробационной службе", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы правительства республики.

Согласно проекту, сотрудники пробационной службы будут следить как за несением наказаний, не связанных с лишением свободы, так и за поведением осужденных, отметил он.

Кроме этого, по его словам, законопроектом предусматривается, что сотрудники пробационной службы будут работать в направлении интеграции в общество людей, которые отбывали свой срок наказания в тюрьме.

К работе этой службы предполагается привлечение волонтеров, добавил сотрудник пресс-службы.

Пробационная служба, согласно проекту, получит право выступать с предложениями о применении условного наказания, об условно-досрочном освобождении и о снятии судимости.

В ближайшее время одобренный правительством законопроект будет направлен для рассмотрения в парламент, уточнил он.

Проект закона о пробационной службе был разработан Минюстом республики при содействии международных и армянских экспертов, уточняется на сайте министерства юстиции Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей