Одиночный пикет возле обладминистрации Волгограда жителя таунхауса на улице Енотаевская. Фото: 

http://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-prodolzhaetsya-odinochnyy-piket-vozle-724780. http://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-prodolzhaetsya-odinochnyy-piket-vozle-724780

18 марта 2016, 08:36

Депутаты заявили о приостановке сноса коттеджей в Волгограде

Депутаты областной думы Волгограда пообещали жильцам коттеджей в Дзержинском районе обсудить ситуацию со сносом домов на комиссии регпарламента. Комиссия будет собрана после 28 марта, до этого времени коттеджи не будут снесены или отключены от коммуникаций, заявил депутат Николай Лукьяненко. 

Как сообщал "Кавказский узел", 11 декабря суд по требованию властей обязал жильцов семи коттеджей в Дзержинском районе снести свои дома как самовольные постройки. Жильцы предлагали властям заключить с ними мировое соглашение. В спор вмешалась прокуратура, но областной суд 16 марта оставил решение о сносе домов в силе.

Жительница дома по ул.Енотаевской, 35 Елена Ивашиненко 17 марта провела одиночный пикет у здания обладминистрации, пытаясь привлечь внимание властей к проблеме жильцов. В тот же день в дома, подлежащие сносу, приходили сотрудники коммунальных служб, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница одного из домов по Енотаевской Светлана Галушкина.

"В дома приходили сотрудники "Энергосбыта" и водоканала, - сказала она. - Представители водоканала смотрели договоры, представители "Энергосбыта" сказали, что их направила к нам администрация проверять наши счета и договоры. Они сказали, что не имеют права ничего отключать, так как у нас все в порядке. Но от одного сотрудника прозвучала фраза, что кто-нибудь может отрезать нам электроснабжение, потому что решение о сносе принято". 

Председатель комиссии по ЖКХ и жилищной политике Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что "после 28 марта будет собрана комиссия по ЖКХ и жилищной политике облдумы, куда будут приглашены и где впервые будут публично представлены все стороны конфликта - и представители собственников жилья, и представители исполвласти". "До этого срока ни сносить дома, ни отрезать людей от инженерных сетей никто не будет", - пообещал парламентарий. 

Житель дома по ул.Енотаевской, 35 Иван Шмалюк сообщил, что парламентарии пообещали рассмотреть вопрос на комиссии во время одиночного пикета Елены Ивашиненко. 

"Подошли два депутата областной думы, они созвонились с замгубернатора, которая 28 марта выходит из отпуска, - сообщил он. - Они заверили нас, что в первых числах апреля будет собираться комиссия, в которой будут представители городской администрации, два-три представителя от нас - актив группы. И будет вестись обсуждение по поводу мирового соглашения. Насколько это действенно, пока не понятно, поскольку ранее такую комиссию создавал глава Дзержинского района. Мы свои обязательства выполнили, но глава администрации потом отказался от своих слов".

По его словам, акции протеста будут проводиться до тех пор, пока представители администрации не выйдут к участникам с официальным обращением. "Выходить будут представители всех семей, стоять будем по четыре-пять часов, пока не выйдет либо представитель губернатора, либо сам губернатор. Те чиновники, которых мы уже обошли, - главы районной и городской администрации и их замы — на мой взгляд, как-то заинтересованы в сносе нашего дома. Абсурдность ситуации не имеет никаких границ", - заявил Шмалюк.

В тот же день он обратился в полицию с заявлением об удержании в здании областной администрации и нанесении побоев. 

Представители администрации пока не прокомментировали требования жильцов дома и заявление Шмалюка.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей