18 марта 2016, 07:27

Житель Волгограда Иван Шмалюк заявил в полицию об избиении

Иван Шмалюк, выступавший против сноса коттеджей в Дзержинском районе Волгограда, обратился в полицию по поводу удержания в здании областной администрации и нанесении побоев.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 декабря суд по требованию властей обязал жильцов семи коттеджей в Дзержинском районе снести свои дома как самовольные постройки. Жильцы предлагали властям заключить с ними мировое соглашение. В спор вмешалась прокуратура, но областной суд 16 марта оставил решение о сносе домов в силе.

Жительница дома по ул.Енотаевской, 35 Елена Ивашиненко 17 марта провела одиночный пикет у здания обладминистрации, пытаясь привлечь внимание властей к проблеме жильцов. По словам Ивана Шмалюка, представитель администрации пригласила его и Ивашиненко на разговор, после чего попыталась закрыть их в одном из кабинетов.

"Нас завели в кабинет, закрыли дверь и незаконно удерживали, - утверждает Иван Шмалюк. - Мы кое-как вырвались оттуда. Женщина из администрации ударила меня, разбила руку. Но нам удалось выйти. У меня приняли заявление, дали направление на прохождение медосвидетельствования". По словам мужчины, он подал заявление в Центральный райотдел. 

"Приезжали сотрудники полиции из Центрального райотдела, приняли у меня заявление по поводу удержания в администрации и о побоях, - сказал Шмалюк.

Комментариев от администрации и правоохранительных органов относительно заявления Ивана Шмалюка пока не поступало.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей