Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Слушатели на заседании суда по рассмотрению апелляционной жалобы жильцов коттеджей на решение суда об их сносе. Волгоград 16 марта 2016 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

16 марта 2016, 19:51

Отклонена апелляция на решение о сносе коттеджей в Волгограде

Волгоградский областной суд сегодня оставил в силе решение о сносе жилых коттеджей на улице Енотаевской в Дзержинском районе Волгограда, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 11 декабря Дзержинский районный суд Волгограда удовлетворил требования районной администрации о сносе семи коттеджей и обязал жильцов снести дома своими силами. Они обжаловали это решение и попросили власти заключить с ними мировое соглашение. Администрация района заявила, что жильцам нужно устранить нарушения градостроительных и противопожарных норм. Прокуратура оспорила решение о сносе жилых коттеджей в Волгограде.

В ходе заседания суда сегодня были опрошены застройщик и представитель МЧС. На суд пришли также жильцы и их представители, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Суд отклонил жалобу жильцов на решение о сносе.

Решение областного суда будет обжаловано, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат жильцов Юрий Пономарев.

Ранее проживающая в одном из коттеджей Светлана Галушкина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в семи спорных домах живут девять семей из 28 человек, в том числе семеро детей. Галушкина отметила, что жители сами сделали дорогу к коттеджам, жилье подключено ко всем коммуникациям. Жильцы домов до суда заказали градостроительную техническую экспертизу, согласно которой нарушений градостроительных, строительных, технических и противопожарных норм и правил выявлено не было, добавила она.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июля 2016, 14:13

  • Миквабия объяснил свою отставку желанием снизить напряженность в Абхазии

    Попытки правительства найти внутренние средства для развития экономики привели к волнениям в абхазском обществе, сообщил премьер-министр Абхазии Артур Миквабия. Он указал, что ушел в отставку, чтобы разрядить ситуацию. Из-за отставки премьера вопрос о недоверии ему снимается с рассмотрения парламентом.

27 июля 2016, 14:02

27 июля 2016, 13:59

27 июля 2016, 13:56

27 июля 2016, 13:28

Архив новостей