Коттеджи на улице Енотаевской в Дзержинском районе Волгограда. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

17 марта 2016, 15:20

Жительница Волгограда вышла на пикет против сноса коттеджей

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров должен вмешаться в ситуацию со сносом коттеджей в Дзержинском районе Волгограда, призвала участница сегодняшнего одиночного пикета у здания областной администрации.

Как писал "Кавказский узел", 11 декабря суд по требованию властей обязал жильцов семи коттеджей в Дзержинском районе снести свои дома как самовольные постройки. Жильцы предлагали властям заключить с ними мировое соглашение. В спор вмешалась прокуратура, но областной суд 16 марта оставил решение о сносе домов в силе.

На одиночный пикет у здания администрации Волгоградской области сегодня вышла Елена Ивашиненко, проживающая в коттедже на улице Енотаевской в Дзержинском районе. Она принесла с собой плакаты с лозунгами "Бочаров Андрей Иванович, услышьте!" и "30 человек с детьми и инвалидами выгнали на улицу!", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" жилец одного из коттеджей Иван Шмалюк.

По словам Шмалюка, представитель администрации пригласила его и Ивашиненко на разговор, после чего попыталась закрыть их в одном из кабинетов.

"Я вырвал ключ, чтобы нас не закрыли, мы кое-как выбрались из этого кабинета. Мне разбили руку в кровь, она сейчас перебинтованная. Я собираюсь написать заявление в полицию", – заявил он.

Сам Шмалюк, по его словам, акцию протеста вместе с Ивашиненко проводить не стал и пришел к администрации для встречи с губернатором.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представительницы администрации и Елены Иващиненко по поводу произошедшего конфликта.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

23 августа 2017, 02:46

23 августа 2017, 01:46

23 августа 2017, 00:50

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей