Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Коттеджи на улице Енотаевской в Дзержинском районе Волгограда. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

17 марта 2016, 15:20

Жительница Волгограда вышла на пикет против сноса коттеджей

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров должен вмешаться в ситуацию со сносом коттеджей в Дзержинском районе Волгограда, призвала участница сегодняшнего одиночного пикета у здания областной администрации.

Как писал "Кавказский узел", 11 декабря суд по требованию властей обязал жильцов семи коттеджей в Дзержинском районе снести свои дома как самовольные постройки. Жильцы предлагали властям заключить с ними мировое соглашение. В спор вмешалась прокуратура, но областной суд 16 марта оставил решение о сносе домов в силе.

На одиночный пикет у здания администрации Волгоградской области сегодня вышла Елена Ивашиненко, проживающая в коттедже на улице Енотаевской в Дзержинском районе. Она принесла с собой плакаты с лозунгами "Бочаров Андрей Иванович, услышьте!" и "30 человек с детьми и инвалидами выгнали на улицу!", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" жилец одного из коттеджей Иван Шмалюк.

По словам Шмалюка, представитель администрации пригласила его и Ивашиненко на разговор, после чего попыталась закрыть их в одном из кабинетов.

"Я вырвал ключ, чтобы нас не закрыли, мы кое-как выбрались из этого кабинета. Мне разбили руку в кровь, она сейчас перебинтованная. Я собираюсь написать заявление в полицию", – заявил он.

Сам Шмалюк, по его словам, акцию протеста вместе с Ивашиненко проводить не стал и пришел к администрации для встречи с губернатором.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представительницы администрации и Елены Иващиненко по поводу произошедшего конфликта.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 19:26

  • Ереванские мятежники заявили о недоверии участвующим в переговорах политикам

    Посредник в переговорах между захватчиками здания полка полиции и силовиками Виталий Баласанян утверждает, что мятежники отказались от требования отставки президента Армении Сержа Саргсяна, однако сами оппозиционеры в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" опровергли это. Политики, участвующие в акциях протеста и переговорном процессе, пытаются сделать себе пиар и доверять им нельзя, сказал один из мятежников Варужан Аветисян.

23 июля 2016, 18:33

23 июля 2016, 17:30

23 июля 2016, 16:34

23 июля 2016, 16:21

Архив новостей