17 марта 2016, 18:24

Участники акции в Тбилиси потребовали восстановить дипотношения с Россией

Участники акции у здания администрации правительства в Тбилиси передали властям заявление с требованием предпринять шаги по сближению Грузии и России.

"Кавказский узел" писал, что дипломатические отношения между странами были разорваны после того, как Россия в августе 2008 года признала независимость Абхазии и Южной Осетии. В октябре 2012 года представители коалиции "Грузинская мечта" заявили о намерении начать восстановление отношений с Россией. Для этого был введен пост спецпредставителя по вопросам взаимоотношений с РФ. Должность занял бывший посол Грузии в России Зураб Абашидзе.

Несколько десятков человек приняли участие в акции, организованной неправительственным объединением "Народная власть", у здания правительственной администрации в центре Тбилиси. Участники акции держали в руках плакаты: "Путин, вы обещали отменить визы!", "Требуем восстановления дипломатических отношений Грузии и России", "Верните Грузии российский рынок!", "Нейтральная Грузия!", сообщает "Sputnik-Грузия".

Собравшиеся передали в канцелярию администрации правительства свое заявление с требованием к грузинскому руководству предпринять шаги по сближению двух стран.

На акции были не только жители Тбилиси, но и приехавшие из сел, которые говорили, что без российского рынка им не обойтись, передает "Взгляд".

За участниками акции с расстояния наблюдали несколько групп патрульной полиции. Митинг завершился без эксцессов.

Напомним, что визовый режим между Грузией и Россией был введен в 2000 году. С 13 октября 2010 года жители республик Северного Кавказа получили право находиться в Грузии без визы, а в июле 2011 года всем гражданам России было предоставлено право получать визы при пересечении границы. В феврале 2012 года вступил в силу указ президента Грузии об отмене визового режима с Россией. Россия упростила визовый режим для грузинских водителей, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, в начале 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей