17 марта 2016, 18:24

Участники акции в Тбилиси потребовали восстановить дипотношения с Россией

Участники акции у здания администрации правительства в Тбилиси передали властям заявление с требованием предпринять шаги по сближению Грузии и России.

"Кавказский узел" писал, что дипломатические отношения между странами были разорваны после того, как Россия в августе 2008 года признала независимость Абхазии и Южной Осетии. В октябре 2012 года представители коалиции "Грузинская мечта" заявили о намерении начать восстановление отношений с Россией. Для этого был введен пост спецпредставителя по вопросам взаимоотношений с РФ. Должность занял бывший посол Грузии в России Зураб Абашидзе.

Несколько десятков человек приняли участие в акции, организованной неправительственным объединением "Народная власть", у здания правительственной администрации в центре Тбилиси. Участники акции держали в руках плакаты: "Путин, вы обещали отменить визы!", "Требуем восстановления дипломатических отношений Грузии и России", "Верните Грузии российский рынок!", "Нейтральная Грузия!", сообщает "Sputnik-Грузия".

Собравшиеся передали в канцелярию администрации правительства свое заявление с требованием к грузинскому руководству предпринять шаги по сближению двух стран.

На акции были не только жители Тбилиси, но и приехавшие из сел, которые говорили, что без российского рынка им не обойтись, передает "Взгляд".

За участниками акции с расстояния наблюдали несколько групп патрульной полиции. Митинг завершился без эксцессов.

Напомним, что визовый режим между Грузией и Россией был введен в 2000 году. С 13 октября 2010 года жители республик Северного Кавказа получили право находиться в Грузии без визы, а в июле 2011 года всем гражданам России было предоставлено право получать визы при пересечении границы. В феврале 2012 года вступил в силу указ президента Грузии об отмене визового режима с Россией. Россия упростила визовый режим для грузинских водителей, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, в начале 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 10:42

21 ноября 2017, 09:37

21 ноября 2017, 09:07

21 ноября 2017, 09:06

21 ноября 2017, 08:31

  • Памятник поэту Низами поврежден в Дербенте

    Злоумышленники в Дербенте повредили памятник поэту Низами Гянджеви, а также с корнями выдернули и забрали молодые ели, посаженные на территории парка, заявил председатель Национальной культурной автономии азербайджанцев в городе Тельман Таирли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей