17 марта 2016, 18:24

Участники акции в Тбилиси потребовали восстановить дипотношения с Россией

Участники акции у здания администрации правительства в Тбилиси передали властям заявление с требованием предпринять шаги по сближению Грузии и России.

"Кавказский узел" писал, что дипломатические отношения между странами были разорваны после того, как Россия в августе 2008 года признала независимость Абхазии и Южной Осетии. В октябре 2012 года представители коалиции "Грузинская мечта" заявили о намерении начать восстановление отношений с Россией. Для этого был введен пост спецпредставителя по вопросам взаимоотношений с РФ. Должность занял бывший посол Грузии в России Зураб Абашидзе.

Несколько десятков человек приняли участие в акции, организованной неправительственным объединением "Народная власть", у здания правительственной администрации в центре Тбилиси. Участники акции держали в руках плакаты: "Путин, вы обещали отменить визы!", "Требуем восстановления дипломатических отношений Грузии и России", "Верните Грузии российский рынок!", "Нейтральная Грузия!", сообщает "Sputnik-Грузия".

Собравшиеся передали в канцелярию администрации правительства свое заявление с требованием к грузинскому руководству предпринять шаги по сближению двух стран.

На акции были не только жители Тбилиси, но и приехавшие из сел, которые говорили, что без российского рынка им не обойтись, передает "Взгляд".

За участниками акции с расстояния наблюдали несколько групп патрульной полиции. Митинг завершился без эксцессов.

Напомним, что визовый режим между Грузией и Россией был введен в 2000 году. С 13 октября 2010 года жители республик Северного Кавказа получили право находиться в Грузии без визы, а в июле 2011 года всем гражданам России было предоставлено право получать визы при пересечении границы. В феврале 2012 года вступил в силу указ президента Грузии об отмене визового режима с Россией. Россия упростила визовый режим для грузинских водителей, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, в начале 2014 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 апреля 2017, 18:15

  • Юристы назвали лукавством заявление Минюста о свободе вероисповедания у свидетелей Иеговы

    Право свидетелей Иеговы на свободу совести будет регулярно и массово нарушаться в России после ликвидации их религиозных организаций, так как полиция не будет вдаваться в юридические тонкости при оценке практики отдельных верующих, прогнозируют опрошенные “Кавказским узлом” юристы и правозащитники. Силовики получили карт-бланш на уголовное преследование свидетелей Иеговы, констатировали правоведы.

23 апреля 2017, 18:00

23 апреля 2017, 17:13

  • 1 Родные жителя Дагестана заявили о следах пыток на его теле

    Задержанный в Хасавюрте Рамазан Изудинов находится в СИЗО. Родственники видели на его теле следы, позволяющие предположить применение пыток, заявила его супруга. Изудинов задержан по подозрению в причастности к боевикам, сообщил источник в полиции Хасавюрта.

23 апреля 2017, 16:04

23 апреля 2017, 15:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей