17 марта 2016, 18:24

Участники акции в Тбилиси потребовали восстановить дипотношения с Россией

Участники акции у здания администрации правительства в Тбилиси передали властям заявление с требованием предпринять шаги по сближению Грузии и России.

"Кавказский узел" писал, что дипломатические отношения между странами были разорваны после того, как Россия в августе 2008 года признала независимость Абхазии и Южной Осетии. В октябре 2012 года представители коалиции "Грузинская мечта" заявили о намерении начать восстановление отношений с Россией. Для этого был введен пост спецпредставителя по вопросам взаимоотношений с РФ. Должность занял бывший посол Грузии в России Зураб Абашидзе.

Несколько десятков человек приняли участие в акции, организованной неправительственным объединением "Народная власть", у здания правительственной администрации в центре Тбилиси. Участники акции держали в руках плакаты: "Путин, вы обещали отменить визы!", "Требуем восстановления дипломатических отношений Грузии и России", "Верните Грузии российский рынок!", "Нейтральная Грузия!", сообщает "Sputnik-Грузия".

Собравшиеся передали в канцелярию администрации правительства свое заявление с требованием к грузинскому руководству предпринять шаги по сближению двух стран.

На акции были не только жители Тбилиси, но и приехавшие из сел, которые говорили, что без российского рынка им не обойтись, передает "Взгляд".

За участниками акции с расстояния наблюдали несколько групп патрульной полиции. Митинг завершился без эксцессов.

Напомним, что визовый режим между Грузией и Россией был введен в 2000 году. С 13 октября 2010 года жители республик Северного Кавказа получили право находиться в Грузии без визы, а в июле 2011 года всем гражданам России было предоставлено право получать визы при пересечении границы. В феврале 2012 года вступил в силу указ президента Грузии об отмене визового режима с Россией. Россия упростила визовый режим для грузинских водителей, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, в начале 2014 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии