Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

17 марта 2016, 18:24

Участники акции в Тбилиси потребовали восстановить дипотношения с Россией

Участники акции у здания администрации правительства в Тбилиси передали властям заявление с требованием предпринять шаги по сближению Грузии и России.

"Кавказский узел" писал, что дипломатические отношения между странами были разорваны после того, как Россия в августе 2008 года признала независимость Абхазии и Южной Осетии. В октябре 2012 года представители коалиции "Грузинская мечта" заявили о намерении начать восстановление отношений с Россией. Для этого был введен пост спецпредставителя по вопросам взаимоотношений с РФ. Должность занял бывший посол Грузии в России Зураб Абашидзе.

Несколько десятков человек приняли участие в акции, организованной неправительственным объединением "Народная власть", у здания правительственной администрации в центре Тбилиси. Участники акции держали в руках плакаты: "Путин, вы обещали отменить визы!", "Требуем восстановления дипломатических отношений Грузии и России", "Верните Грузии российский рынок!", "Нейтральная Грузия!", сообщает "Sputnik-Грузия".

Собравшиеся передали в канцелярию администрации правительства свое заявление с требованием к грузинскому руководству предпринять шаги по сближению двух стран.

На акции были не только жители Тбилиси, но и приехавшие из сел, которые говорили, что без российского рынка им не обойтись, передает "Взгляд".

За участниками акции с расстояния наблюдали несколько групп патрульной полиции. Митинг завершился без эксцессов.

Напомним, что визовый режим между Грузией и Россией был введен в 2000 году. С 13 октября 2010 года жители республик Северного Кавказа получили право находиться в Грузии без визы, а в июле 2011 года всем гражданам России было предоставлено право получать визы при пересечении границы. В феврале 2012 года вступил в силу указ президента Грузии об отмене визового режима с Россией. Россия упростила визовый режим для грузинских водителей, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, в начале 2014 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 02:20

30 августа 2016, 01:27

30 августа 2016, 00:28

  • 150 подписей собрано в Волгограде под петицией против ликвидации партии "Воля"

    В Волгограде активист Сергей Волгин вечером 29 августа провел одиночный пикет в защиту партии "Воля", которая ликвидирована решением Верховного суда. Волгоградские активисты приступили к сбору подписей под петицией в адрес властей с требованием отменить это судебное решение, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 августа 2016, 23:57

29 августа 2016, 23:02

  • Юристы сочли ошибочным формат "тракторного марша" фермеров Кубани

    Организаторы "тракторного марша" должны были согласовать с властями проведение данной акции, так как автопробеги относятся к публичным мероприятиям, заявили юристы Игорь Трунов и Роман Удот. При этом, по их словам, сам формат акции являлся достаточно спорным - власти жестко регламентируют проведение таких протестных мероприятий, как автопробеги.

Архив новостей