КПП при въезде в Россию  из Грузии. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

30 апреля 2015, 08:26

Участники акции в Тбилиси потребовали восстановления дипотношений Грузии и России

В Тбилиси у здания Министерства иностранных дел Грузии прошла акция с требованием соблюдения страной нейтралитета и восстановления дипломатических отношений с Россией.

Акция прошла 29 апреля по инициативе неправительственной организации "Общество Ираклия Второго". Демонстранты выступили против присоединения к альянсу НАТО и попросили начать мирный диалог на тему Абхазии и Южной Осетии.

"Наше главное требование, чтобы Грузия стала нейтральной страной. Мы хотим, чтобы страна не вступала ни в один военный блок. Мы требуем восстановить дипломатические отношения с Россией, чтобы мирным путем произошла деоккупация Абхазии и Самачабло (Южная Осетия)", - цитируют руководителя "Общества Ираклия Второго" Арчила Чкоидзе "Новости-Грузия".

У здания грузинского МИД собралось несколько десятков человек. Они требовали восстановить дипломатические отношения с Москвой и отменить визовый режим. По словам митингующих, самый верный путь для Грузии - это налаживание добрососедских отношений с Россией, передает телеканал "МИР 24".

Отношения между Грузией и Россией обострились после августовских событий 2008 года. Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2008 года произошел российско-грузинский вооруженный конфликт. После РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Официальный Тбилиси считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией грузинскими территориями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей