17 марта 2016, 11:08

Бакинский суд освободил журналиста Миркадырова

Бакинский апелляционный суд сегодня освободил азербайджанского журналиста Рауфа Миркадырова из-под стражи. Суд заменил ему реальный срок тюремного заключения на условное наказание с испытательным периодом в течение 5 лет.

Кавказский узел" сообщал, что суд в Баку 28 декабря 2015 года признал журналиста Рауфа Миркадырова виновным в госизмене и приговорил к шести годам колонии строгого режима. 16 марта Миркадыров в ходе заседания по апелляционной жалобе на приговор по делу о госизмене заявил о своей невиновности. Защита попросила суд вынести оправдательный приговор и освободить Миркадырова.

Судья Абид Абдинбеков применил статью 70 Уголовного Кодекса, позволяющую сделать срок условным «в связи со смягчающими обстоятельствами». Судья постановил заменить реальный срок наказания на условное с испытательным сроком в течение пяти лет.

Миркадыров был освобожден в зале суда. Решение суда приветствовали аплодисментами, сообщает корреспондент "Кавказского узла". В отличие от судебных слушаний, оглашение приговора было открытым.

Журналист, выйдя из суда, заявил прессе, что рад вновь быть на свободе. Вместе с тем он отметил, что не считает себя виновным, не совершал госизмены и намерен добиться полного оправдания.

Обозреватель русскоязычной газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров обвинялся в Азербайджане в шпионаже в пользу Армении. Он не признал свою вину. В защиту журналиста выступали его коллеги и правозащитники. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рауфа Миркадырова.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

24 сентября 2018, 15:36

24 сентября 2018, 15:27

24 сентября 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей