17 марта 2016, 11:08

Бакинский суд освободил журналиста Миркадырова

Бакинский апелляционный суд сегодня освободил азербайджанского журналиста Рауфа Миркадырова из-под стражи. Суд заменил ему реальный срок тюремного заключения на условное наказание с испытательным периодом в течение 5 лет.

Кавказский узел" сообщал, что суд в Баку 28 декабря 2015 года признал журналиста Рауфа Миркадырова виновным в госизмене и приговорил к шести годам колонии строгого режима. 16 марта Миркадыров в ходе заседания по апелляционной жалобе на приговор по делу о госизмене заявил о своей невиновности. Защита попросила суд вынести оправдательный приговор и освободить Миркадырова.

Судья Абид Абдинбеков применил статью 70 Уголовного Кодекса, позволяющую сделать срок условным «в связи со смягчающими обстоятельствами». Судья постановил заменить реальный срок наказания на условное с испытательным сроком в течение пяти лет.

Миркадыров был освобожден в зале суда. Решение суда приветствовали аплодисментами, сообщает корреспондент "Кавказского узла". В отличие от судебных слушаний, оглашение приговора было открытым.

Журналист, выйдя из суда, заявил прессе, что рад вновь быть на свободе. Вместе с тем он отметил, что не считает себя виновным, не совершал госизмены и намерен добиться полного оправдания.

Обозреватель русскоязычной газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров обвинялся в Азербайджане в шпионаже в пользу Армении. Он не признал свою вину. В защиту журналиста выступали его коллеги и правозащитники. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рауфа Миркадырова.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей