17 марта 2016, 11:08

Бакинский суд освободил журналиста Миркадырова

Бакинский апелляционный суд сегодня освободил азербайджанского журналиста Рауфа Миркадырова из-под стражи. Суд заменил ему реальный срок тюремного заключения на условное наказание с испытательным периодом в течение 5 лет.

Кавказский узел" сообщал, что суд в Баку 28 декабря 2015 года признал журналиста Рауфа Миркадырова виновным в госизмене и приговорил к шести годам колонии строгого режима. 16 марта Миркадыров в ходе заседания по апелляционной жалобе на приговор по делу о госизмене заявил о своей невиновности. Защита попросила суд вынести оправдательный приговор и освободить Миркадырова.

Судья Абид Абдинбеков применил статью 70 Уголовного Кодекса, позволяющую сделать срок условным «в связи со смягчающими обстоятельствами». Судья постановил заменить реальный срок наказания на условное с испытательным сроком в течение пяти лет.

Миркадыров был освобожден в зале суда. Решение суда приветствовали аплодисментами, сообщает корреспондент "Кавказского узла". В отличие от судебных слушаний, оглашение приговора было открытым.

Журналист, выйдя из суда, заявил прессе, что рад вновь быть на свободе. Вместе с тем он отметил, что не считает себя виновным, не совершал госизмены и намерен добиться полного оправдания.

Обозреватель русскоязычной газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров обвинялся в Азербайджане в шпионаже в пользу Армении. Он не признал свою вину. В защиту журналиста выступали его коллеги и правозащитники. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рауфа Миркадырова.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 16:34

09 декабря 2016, 16:24

  • Казаки переизбрали атаманом участника “тракторного марша”

    Участник “тракторного марша” Николай Бородин переизбран атаманом казачьего общества станицы Казанской вопреки давлению властей и руководства Кубанского казачьего войска, заявил юрист Сергей Земцов. Переизбрание Бородина являлось “нелегитимным”, считает атаман Сергей Бикеев.

09 декабря 2016, 15:44

09 декабря 2016, 15:10

09 декабря 2016, 14:55

  • Джалалдинов подготовил жалобу Бастрыкину на угрозы от чеченских силовиков

    Житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов, критиковавший власти, в своем обращении к главе СКР Александру Бастрыкину просит провести проверку в отношении нескольких представителей управления МВД по Чечне. Джалалдинов утверждает, что вынужден был уехать из села после получения угроз от них, передает сегодня «Дождь».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии