Рауф Миркадыров (слева) возле здания Бакинского суда по тяжким преступлениям. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

28 декабря 2015, 16:30

Миркадыров приговорен к шести годам лишения свободы

Суд в Баку сегодня признал журналиста Рауфа Миркадырова виновным в госизмене и приговорил к шести годам колонии строгого режима.

Как писал "Кавказский узел", обозреватель русскоязычной газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров обвиняется в Азербайджане в шпионаже в пользу Армении. Он не признал свою вину. В защиту Миркадырова выступали его коллеги и правозащитники. Прокурор в ходе прений просил для журналиста семь лет лишения свободы, а защита настаивала на оправдательном приговоре.

Сегодня Бакинский суд по тяжким преступлениям вынес вердикт по делу Миркадырова. Суд признал журналиста виновным и назначил ему шестилетний срок в колонии строгого режима, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Миркадырова Фуад Агаев.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане". В разделе "Персоналии" размещена биография Рауфа Миркадырова.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей