Илья Яшин. 23 февраля 2016 года. Фото: Олега Краснова для "Кавказского узла"

14 марта 2016, 11:14

Пресс-секретарь Кадырова потребовал привлечь Яшина к уголовной ответственности

В докладе зампредседателя партии ПАРНАС Ильи Яшина о ситуации в Чечне содержится клевета и беспочвенные обвинения в адрес главы республики, считает пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов. По его словам, он обратился в Генпрокуратуру и СКР с заявлением по этому поводу не как чиновник, а как почетный гражданин Чечни.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 февраля сопредседатель партии ПАРНАС Илья Яшин в московском офисе этой партии провел презентацию своего доклада "Угроза национальной безопасности". Презентация сопровождалась провокациями, в адрес Яшина из зала звучали обвинения в отсутствии патриотизма, ему в лицо во время выступления бросали доллары, а затем презентация была прервана сообщением о бомбе в здании. Журналисты были эвакуированы из офиса, и Яшин завершил презентацию без большинства представителей СМИ.

Доклад "Угроза национальной безопасности" основан на сведениях из открытых источников, но во время его подготовки автор проводил и собственную работу по сбору данных в Чечне. Яшин, по его собственному пояснению, подготовил этот доклад с целью "открыть глаза российскому обществу" на то, что при попустительстве Кремля Кадыров совершает действия, представляющие угрозу для национальной безопасности России.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России с просьбой рассмотреть вопрос об уголовной ответственности Ильи Яшина в связи с публикацией доклада о ситуации в Чечне и высказываниями политика на презентациях.

"Я обратился с официальным заявлением в Генпрокуратуру и СКР с просьбой привлечь Яшина к уголовной ответственности", – цитирует сегодня Каримова "Интерфакс".

Каримов подчеркнул, что подал заявление не как пресс-секретарь Кадырова, а как почетный гражданин Чечни. По его словам, в докладе Яшина и его выступлениях "содержатся грубая клевета, оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес главы Чеченской республики Рамзана Кадырова".

Альви Каримов утверждает, что доклад Яшина "носит ярко выраженный провокационно-агрессивный характер, направленный против Кадырова и всего чеченского народа". По его мнению, Яшин пытается противопоставить силовые ведомства России и главу Чечни, в то время как, по словам Каримова, "на самом деле их отношения носят доверительный характер и соответствуют предусмотренным законами России нормам", уточняет издание.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" подготовлена биографическая справка о Рамзане Кадырове. Новости о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслием в республике публикуются на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей