Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

12 марта 2016, 15:24

Вардгес Гаспари не явился на заседание суда

Гражданский активист Вардгес Гаспари, обвиняемый в Армении в оскорблении представителей полиции и судьи, не явился на заседание суда общей юрисдикции первой инстанции административного района Шенгавит.

Как писал «Кавказский узел», 9 марта судья второй раз удалила Вардгеса Гаспари из зала заседаний на шесть часов. Суд также представил в Палату адвокатов ходатайство о возбуждении дисциплинарного производства.

19 февраля сторонник Армянского национального конгресса, гражданский активист Вардгес Гаспари был арестован по подозрению в оскорблении полицейского и судьи. Защита Гаспари подала апелляционную жалобу с требованием отменить решение о его заключении под стражу. 26 февраля Апелляционный суд Армении отменил арест активиста.

Сегодня заседание суда не состоялось из-за неявки обвиняемого, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Шенгавитском суде.

Представитель суда отметил, что заседание перенесли на неопределенный срок.

В свою очередь, активист Вардгес Гаспари распространил в социальной сети Facebook заявление, в котором, в частности, запросил у суда разъяснений относительно его присутствия на судебном заседании.

Согласно заявлению, активист получил письмо из суда, извещающее о дате судебного заседания. «Однако в письме не указано мое обязательное присутствие на заседании. Посему, прошу суд разъяснить: судья разрешает мне присутствовать на заседании или же шесть часов, предусмотренные судебной санкцией, истекли», – отмечено в заявлении.

Активист также выражает несогласие по поводу решения суда отстранить от производства адвокатов, защищающих его интересы, и предложения выбрать нового защитника. Согласно заявлению, суд счел мотивом для отстранения поведение защитников Гаспари. Тем не менее, активист отказывается от предложения выбрать нового защитника, считая решение суда об отстранении незаконным.

«Один из моих адвокатов Давид Гюрдян отсутствовал дважды подряд, а не трижды, как утверждает суд. Что же касается Тиграна Егоряна, покинувшего зал заседаний, я не уполномочил его вести процесс в мое отсутствие», – поясняется в заявлении.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июля 2016, 08:35

27 июля 2016, 08:21

27 июля 2016, 08:19

27 июля 2016, 08:04

27 июля 2016, 07:58

Архив новостей