26 февраля 2016, 15:50

Суд в Армении отменил арест Вардгеса Гаспари

Апелляционный суд Армении удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения активисту Вардгесу Гаспари.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 февраля сторонник Армянского национального конгресса, гражданский активист Вардгес Гаспари был арестован по подозрению в оскорблении полицейского и судьи. Защита Гаспари подала апелляционную жалобу с требованием отменить решение о его заключении под стражу. По мнению адвоката, избранная мера пресечения несоразмерна выдвинутому обвинению.

Суд прекратил арест Вардгеса Гаспари в качестве меры пресечения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Апелляционного суда Армении.

Адвокаты Гаспари не приняли участие в судебном заседании, поскольку суд "изменил время проведения заседания и не поставил сторону защиты в известность", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Давид Гюрджян.

"Мне только известно, что суд отменил арест в отношении Гаспари, детали решения суда неизвестны, пока не получил судебный акт. Но все бумажные дела сегодня будут завершены, и Вардгес Гаспари уже сегодня будет на свободе", – сказал Давид Гюрджян.

Отметим, что 25 февраля в Ереване прошла акция с требованием освободить Вардгеса Гаспари. Участники акции попытались перекрыть проспект Баграмяна, однако были вытеснены полицейскими. Девять человек были задержаны. В ночь на 26 февраля полиция отпустила всех задержанных активистов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей