Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

25 февраля 2016, 19:51

Полиция вытеснила активистов с проспекта Баграмяна

Участники акции в поддержку политзаключенных предприняли попытку перекрыть проспект Баграмяна в Ереване, однако были вытеснены полицейскими с проезжей части.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня полиция Еревана задержала участников акции, проходящей возле резиденции президента страны. По предварительной информации, задержаны четыре активиста, которые пытались перекрыть проспект Баграмяна.

После задержания четверых активистов участники акции вновь попытались перекрыть улицу Баграмяна, на которой расположена президентская резиденция и парламент страны, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники протестной акции легли на асфальт перед зданием парламента и скандировали: "Свободу Вардгесу Гаспари, Айку Кюрегяну, Шанту Арутюняну и другим политзаключенным".

Полицейские за короткое время вывели активистов на тротуар, никто из участников акции задержан не был.

"Действия активистов незаконные, они нарушают право других граждан на передвижение", -  заявил корреспонденту "Кавказского узла" замначальника полиции Еревана Валерий Осипян.

По состоянию на 20.22 по местному времени (21.20 мск), полицейские выстроились вдоль тротуара, перекрыв активистам выход на проезжую часть, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении"

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 сентября 2016, 08:05

  • Экстренное предупреждение объявлено в Чечне

    На территории Чечни в течение ближайших суток ожидаются ливни с грозами и градом, а также шквалистый ветер, предупредило республиканское МЧС. Вечером 31 августа из-за кратковременных дождей и сильного ветра в некоторых районах города были перебои со светом, сообщили местные жители.

01 сентября 2016, 07:24

01 сентября 2016, 06:49

  • Локшина: власти Чечни пытаются репрессиями предотвратить распространение негативной информации

    Борьба с инакомыслием в Чечне обострилась в конце 2014 года, и принимаемые при этом властями меры носят репрессивный и карательный характер, считает правозащитная организация Human Rights Watch (HRW). Кадыров неоднократно получал сигналы о недовольстве Кремля проводимой им политикой, и данный ему в Чечне карт-бланш не абсолютен, прокомментировала доклад правозащитной организации программный директор HRW по России Таня Локшина.

01 сентября 2016, 05:36

01 сентября 2016, 04:28

Архив новостей