25 февраля 2016, 19:51

Полиция вытеснила активистов с проспекта Баграмяна

Участники акции в поддержку политзаключенных предприняли попытку перекрыть проспект Баграмяна в Ереване, однако были вытеснены полицейскими с проезжей части.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня полиция Еревана задержала участников акции, проходящей возле резиденции президента страны. По предварительной информации, задержаны четыре активиста, которые пытались перекрыть проспект Баграмяна.

После задержания четверых активистов участники акции вновь попытались перекрыть улицу Баграмяна, на которой расположена президентская резиденция и парламент страны, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники протестной акции легли на асфальт перед зданием парламента и скандировали: "Свободу Вардгесу Гаспари, Айку Кюрегяну, Шанту Арутюняну и другим политзаключенным".

Полицейские за короткое время вывели активистов на тротуар, никто из участников акции задержан не был.

"Действия активистов незаконные, они нарушают право других граждан на передвижение", -  заявил корреспонденту "Кавказского узла" замначальника полиции Еревана Валерий Осипян.

По состоянию на 20.22 по местному времени (21.20 мск), полицейские выстроились вдоль тротуара, перекрыв активистам выход на проезжую часть, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении"

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 06:52

28 апреля 2017, 05:53

  • Госдеп отметил ухудшение ситуации с религиозными свободами в Азербайджане

    Ситуация в Азербайджане с религиозными свободами за последний год ухудшилась. К такому выводу пришли авторы годового отчета комиссии по религиозным вопросам Госдепартамента США (USCIRF) «Ситуация с религиозными свободами в мире – 2017». Они выдвинули ряд рекомендаций по улучшению ситуации. Выводы авторов отчета справедливы, из общего числа политзаключенных в стране две трети составляют верующие, отметил правозащитник Эльшан Гасанов. В стране нет проблем с религиозной свободой, а полицейские меры применяются против радикалов и сект, которые служат иностранным интересам, прокомментировал доклад депутат парламента Азербайджана Фазиль Газанфароглу.

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей