25 февраля 2016, 19:51

Полиция вытеснила активистов с проспекта Баграмяна

Участники акции в поддержку политзаключенных предприняли попытку перекрыть проспект Баграмяна в Ереване, однако были вытеснены полицейскими с проезжей части.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня полиция Еревана задержала участников акции, проходящей возле резиденции президента страны. По предварительной информации, задержаны четыре активиста, которые пытались перекрыть проспект Баграмяна.

После задержания четверых активистов участники акции вновь попытались перекрыть улицу Баграмяна, на которой расположена президентская резиденция и парламент страны, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники протестной акции легли на асфальт перед зданием парламента и скандировали: "Свободу Вардгесу Гаспари, Айку Кюрегяну, Шанту Арутюняну и другим политзаключенным".

Полицейские за короткое время вывели активистов на тротуар, никто из участников акции задержан не был.

"Действия активистов незаконные, они нарушают право других граждан на передвижение", -  заявил корреспонденту "Кавказского узла" замначальника полиции Еревана Валерий Осипян.

По состоянию на 20.22 по местному времени (21.20 мск), полицейские выстроились вдоль тротуара, перекрыв активистам выход на проезжую часть, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении"

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей