25 февраля 2016, 21:51

Полиция задержала в Ереване еще шестерых активистов

Около 15 участников акции в поддержку политзаключенных сели на ступеньки здания правительства Армении, требуя освобождения Вардгеса Гаспари. Однако полиция их вытеснила оттуда, шестеро задержаны.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня, по предварительной информации, были задержаны четверо участников акции, проходящей возле резиденции президента страны. Полиция заявила о трех задержанных. Участники акции попытались перекрыть проспект Баграмяна, однако были вытеснены полицейскими.

Активисты скандировали: "Свободу Вардгесу Гаспари и всем политзаключенным!", "Свободная независимая Армения!".

Полицейские подбежали к ним и призвали покинуть территорию. Они утверждают, что действия активистов незаконны, передает корреспондент "Кавказского узла".

Шестеро активистов были доставлены в полицейский участок "Кентрон".

Их задержали за неподчинение требованиям полиции, заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

"Согласно закону, акция протеста у правительственных зданий должна проходить на разумном расстоянии", - отметил замглавы столичной полиции.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении"

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей