Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

09 марта 2016, 21:09

Судья вновь удалила Вардгеса Гаспари из зала заседания

Гражданский активист Вардгес Гаспари, обвиняемый в оскорблении представителей полиции и судьи, сегодня лег на пол зала судебных заседаний, протестуя против действий суда. Судья во второй раз удалила активиста из зала заседаний.

Как писал "Кавказский узел", 29 февраля суд удалил Вардгеса Гаспари из зала заседаний на шесть часов. В знак протеста адвокаты активиста завили о бойкоте заседания суда. Суд, в свою очередь, направил в Палату адвокатов Армении ходатайство о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвокатов Гаспари, бойкотировавших суд.

19 февраля сторонник Армянского национального конгресса, гражданский активист Вардгес Гаспари был арестован по подозрению в оскорблении полицейского и судьи. Защита Гаспари подала апелляционную жалобу с требованием отменить решение о его заключении под стражу. 26 февраля Апелляционный суд Армении отменил арест активиста.

Сегодня в суде административного района Шенгавит продолжилось слушание дела Вардгеса Гаспари. Адвокат активиста Тигран Егорян обратилась к судье Нелли Багдасарян для разъяснения законности нахождения Гаспари в зале суда. Он заявил, что суд должен отменить решение об удалении Гаспари на шесть часов. В противном случае, по его мнению, Гаспари нарушает санкцию суда. Адвокат также попросил суд разъяснить, каким образом ведется отчет времени.

Судья, в свою очередь, заявила, что шесть часов прошли, суд разрешает Гаспари присутствовать на заседании.

В знак протеста Вардгес Гаспари лег на пол зала судебных заседаний. По его словам, он не видит иного способа протестовать против давления суда. Он проигнорировал предупреждение суда встать с пола, после чего судья применила очередную санкцию против активиста, удалив его на шесть часов из зала заседаний. По распоряжению судьи судебные приставы вынесли Гаспари из зала суда, где он остался лежать у входа в зал заседаний.

Защита активиста выступила с возражением против решения суда, заявив, что удаление Гаспари не обосновано. Судья отметила, что у Егоряна есть пять минут для представления возражений. Спустя пять минут Багдасарян прервала адвоката, заявив, что время истекло. Между адвокатом Гаспари и судьей возник спор.

Багдасарян вынесла предупреждение Егоряну, после чего адвокат покинул зал заседаний в знак протеста.

Судья объявила перерыв, после которого она озвучила решение, согласно которому суд обращается в Палату адвокатов с ходатайством возбудить дисциплинарное производство против адвоката Тиграна Егоряна.

Судья лишает защиту выступать с возражениями, вводя ограничение по времени, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гаспари Тигран Егорян. По мнению адвоката, действия судьи противоречат нормам правосудия. "Лишая возможности защищаться, судья создает невыносимые условия для разбирательства дела", - сказал Егорян.

Следующее судебное заседание назначено на 12 марта.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 15:00

24 августа 2016, 14:58

24 августа 2016, 14:32

24 августа 2016, 14:31

  • Житель Панкиси погиб в Сирии

    21-летний житель Панкисского ущелья Султан Гумашвили погиб в Сирии, участвуя в боях на стороне запрещенной в России судом террористической организации «Исламское государство», сообщил сегодня представитель администрации Ахметского района Грузии.

24 августа 2016, 14:01

Архив новостей