09 марта 2016, 21:09

Судья вновь удалила Вардгеса Гаспари из зала заседания

Гражданский активист Вардгес Гаспари, обвиняемый в оскорблении представителей полиции и судьи, сегодня лег на пол зала судебных заседаний, протестуя против действий суда. Судья во второй раз удалила активиста из зала заседаний.

Как писал "Кавказский узел", 29 февраля суд удалил Вардгеса Гаспари из зала заседаний на шесть часов. В знак протеста адвокаты активиста завили о бойкоте заседания суда. Суд, в свою очередь, направил в Палату адвокатов Армении ходатайство о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвокатов Гаспари, бойкотировавших суд.

19 февраля сторонник Армянского национального конгресса, гражданский активист Вардгес Гаспари был арестован по подозрению в оскорблении полицейского и судьи. Защита Гаспари подала апелляционную жалобу с требованием отменить решение о его заключении под стражу. 26 февраля Апелляционный суд Армении отменил арест активиста.

Сегодня в суде административного района Шенгавит продолжилось слушание дела Вардгеса Гаспари. Адвокат активиста Тигран Егорян обратилась к судье Нелли Багдасарян для разъяснения законности нахождения Гаспари в зале суда. Он заявил, что суд должен отменить решение об удалении Гаспари на шесть часов. В противном случае, по его мнению, Гаспари нарушает санкцию суда. Адвокат также попросил суд разъяснить, каким образом ведется отчет времени.

Судья, в свою очередь, заявила, что шесть часов прошли, суд разрешает Гаспари присутствовать на заседании.

В знак протеста Вардгес Гаспари лег на пол зала судебных заседаний. По его словам, он не видит иного способа протестовать против давления суда. Он проигнорировал предупреждение суда встать с пола, после чего судья применила очередную санкцию против активиста, удалив его на шесть часов из зала заседаний. По распоряжению судьи судебные приставы вынесли Гаспари из зала суда, где он остался лежать у входа в зал заседаний.

Защита активиста выступила с возражением против решения суда, заявив, что удаление Гаспари не обосновано. Судья отметила, что у Егоряна есть пять минут для представления возражений. Спустя пять минут Багдасарян прервала адвоката, заявив, что время истекло. Между адвокатом Гаспари и судьей возник спор.

Багдасарян вынесла предупреждение Егоряну, после чего адвокат покинул зал заседаний в знак протеста.

Судья объявила перерыв, после которого она озвучила решение, согласно которому суд обращается в Палату адвокатов с ходатайством возбудить дисциплинарное производство против адвоката Тиграна Егоряна.

Судья лишает защиту выступать с возражениями, вводя ограничение по времени, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гаспари Тигран Егорян. По мнению адвоката, действия судьи противоречат нормам правосудия. "Лишая возможности защищаться, судья создает невыносимые условия для разбирательства дела", - сказал Егорян.

Следующее судебное заседание назначено на 12 марта.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

23 августа 2017, 02:46

23 августа 2017, 01:46

23 августа 2017, 00:50

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей