11 марта 2016, 06:36

Астраханская чиновница задержана по подозрению в получении взятки

Начальник отдела регулирования и контроля розничных рынков и ярмарок Минэкономразвития Астраханской области, по версии следствия, потребовала от предпринимателей за покровительство 100 тысяч рублей.

Как проинформировала 10 марта пресс-служба регионального следственного управления СКР, сотрудница министерства через посредника потребовала взятку от группы предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю без разрешительных документов.

"Денежные средства были необходимы для осуществления так называемого "покровительства" со стороны чиновника, которая обещала обеспечить возможность беспрепятственного осуществления торговли, а также своевременно уведомлять предпринимателей о проведении проверок со стороны контролирующих должностных лиц Администрации города Астрахани", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Чиновницу задержали при получении части запрашиваемой у торговцев суммы.

В ее отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Комментариев со стороны подозреваемой, ее представителей, а также руководства областного Минэкономразвития пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в 2015 году в Астраханской области, по данным СКР, следователи возбудили 207 уголовных дел о коррупции. В 2014 году было возбуждено 137 таких дел. В частности, к уголовной ответственности были привлечены региональный министр социального развития Екатерина Лукьяненко и первый замминистра ЖКХ области Светлана Архарова.

Напомним, Лукьяненко была задержана 6 июня 2015 года по подозрению в получении взятки в размере 260 тысяч рублей. По версии следствия, она с марта 2014 по июнь 2015 года получила от руководителей подведомственных министерству учреждений более 2 миллионов рублей. Рассмотрение дела по существу началось в суде 12 января, но 12 февраля заседание было перенесено до 29 февраля из-за госпитализации подсудимой.

2 сентября 2015 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении первого замминистра ЖКХ Астраханской области, подозреваемой в получении 50 тысяч рублей взятки. По версии следствия, в апреле 2015 года Светлана Архарова получила от гендиректора одной из фирм взятку за оказание содействия в получении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и дальнейшее покровительство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей