11 марта 2016, 06:36

Астраханская чиновница задержана по подозрению в получении взятки

Начальник отдела регулирования и контроля розничных рынков и ярмарок Минэкономразвития Астраханской области, по версии следствия, потребовала от предпринимателей за покровительство 100 тысяч рублей.

Как проинформировала 10 марта пресс-служба регионального следственного управления СКР, сотрудница министерства через посредника потребовала взятку от группы предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю без разрешительных документов.

"Денежные средства были необходимы для осуществления так называемого "покровительства" со стороны чиновника, которая обещала обеспечить возможность беспрепятственного осуществления торговли, а также своевременно уведомлять предпринимателей о проведении проверок со стороны контролирующих должностных лиц Администрации города Астрахани", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Чиновницу задержали при получении части запрашиваемой у торговцев суммы.

В ее отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Комментариев со стороны подозреваемой, ее представителей, а также руководства областного Минэкономразвития пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в 2015 году в Астраханской области, по данным СКР, следователи возбудили 207 уголовных дел о коррупции. В 2014 году было возбуждено 137 таких дел. В частности, к уголовной ответственности были привлечены региональный министр социального развития Екатерина Лукьяненко и первый замминистра ЖКХ области Светлана Архарова.

Напомним, Лукьяненко была задержана 6 июня 2015 года по подозрению в получении взятки в размере 260 тысяч рублей. По версии следствия, она с марта 2014 по июнь 2015 года получила от руководителей подведомственных министерству учреждений более 2 миллионов рублей. Рассмотрение дела по существу началось в суде 12 января, но 12 февраля заседание было перенесено до 29 февраля из-за госпитализации подсудимой.

2 сентября 2015 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении первого замминистра ЖКХ Астраханской области, подозреваемой в получении 50 тысяч рублей взятки. По версии следствия, в апреле 2015 года Светлана Архарова получила от гендиректора одной из фирм взятку за оказание содействия в получении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и дальнейшее покровительство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей