12 февраля 2016, 13:53

Суд по делу Лукьяненко перенесен из-за госпитализации подсудимой

Заседание по делу экс-министра соцразвития Астраханской области Екатерины Лукьяненко, обвиняемой в получении взятки в особо крупном размере и госпитализированной 9 февраля, перенесено на 29 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", Екатерина Лукьяненко 9 февраля была помещена в Александро-Мариинскую больницу. В тот же день судья Приволжского районного суда Лилия Бавиева сообщила, что заседание суда по делу Лукьяненко откладывается на 12 февраля.

В ходе сегодняшнего заседания судья Лилия Биваева сообщила, что судом получен ответ на запрос, отправленный ранее в Александро-Мариинскую больницу, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Согласно ответу на наш запрос, Лукьяненко будет находиться в больнице до 22 февраля. По данным врачей, состояние здоровья подсудимой не позволяет ей принимать участие в судебном процессе", - сообщила судья.

Судья приняла решение перенести заседание по делу Лукьяненко на 29 февраля.

Екатерина Лукьяненко была задержана 6 июня 2015 года по подозрению в получении взятки в размере 260 тысяч рублей. В отношении нее возбуждено дело по ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Следователи предполагают, что Лукьяненко с марта 2014 по июнь 2015 года получила от руководителей подведомственных министерству учреждений более 2 млн рублей. 8 июня 2015 года суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста. Рассмотрение дела по существу началось 12 января.

Напомним, что на 9 февраля судом был запланирован допрос главного свидетеля обвинения, директора центра "Исток" Ольги Сорокиной. Именно при передаче денег от Сорокиной была задержана экс-министр областного Минсоцразвития.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей