Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Михаила Столяров, декабрь 2011. Фото: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/k-ispolneniyu-obyazannostei-mera-astrakhani-pristupil-mikhail-stolyarov

05 ноября 2014, 12:54

Отстраненный мэр Астрахани приговорен к 10 годам колонии по обвинению во взяточничестве

Кировский районный суд Астрахани сегодня вынес решение о виновности отстраненного мэра города Михаила Столярова во взяточничестве и приговорил его к 10 годам колонии строгого режима и штрафу, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в октябре 2013 года, будучи мэром, он потребовал от бизнесмена 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка.

Суд пришел к выводу о достаточности доказательств вины Столярова в совершении преступления ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупных размерах), установив, что он брал взятку в корыстных целях. Размер взятки и части доли в уставном капитале были оговорены Столяровым и предпринимателем заранее, счел суд.

Суд вынес Столярову наказание в виде лишения свободы на 10 лет колонии строгого режима и штрафа 500 млн рублей, а также невозможности занимать государственные должности в течение трех лет, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда. 

Таким образом, Столярову назначено такое наказание, которое предлагало обвинение. Защита требовала оправдать подсудимого. 

Дело рассматривалось в Кировском райсуде с 18 апреля. Столяров заявлял о своей невиновности. 

Комментариями сторон судебного процесса относительно вынесенного приговора "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 сентября 2016, 03:26

27 сентября 2016, 03:09

27 сентября 2016, 03:04

27 сентября 2016, 01:55

27 сентября 2016, 01:12

  • Гособвинитель заявил о доказанности вины Рахаева

    Прокурор попросил приговорить замначальника УВД по Черкесску Руслана Рахаева к 13 годам лишения свободы. Потерпевшая сторона предъявила к подсудимому гражданский иск на 5 миллионов 376 тысяч рублей. При этом сторона защиты полагает, что прокурору следовало вовсе отказаться от обвинения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости