02 сентября 2015, 19:01

Бывший первый замминистра ЖКХ Астраханской области заподозрен во взяточничестве

Следственные органы начали расследование уголовного дела бывшего первого замминистра ЖКХ Астраханской области, подозреваемой в получении 50 тыс. рублей взятки.

По версии следствия, в апреле 2015 года, в бытность первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, женщина потребовала от генерального директора одной из фирм взятку в размере 50 тыс. рублей, в ответ она обещала содействие в получении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и дальнейшее покровительство.

24 апреля 2015 года подозреваемая, находясь в здании министерства, получила от предпринимателя указанную денежную сумму, после чего содействовала в получении им лицензии, утверждают в Следственном комитете.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев от бывшей замминистра областного ЖКХ или ее представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июня по подозрению в получении взятки в размере 260 тысяч рублей в Астрахани была задержана министр социального развития и труда региона Екатерина Лукьяненко. Лукьяненко была уволена с этого поста из-за утраты доверия. 8 июня суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей