02 сентября 2015, 19:01

Бывший первый замминистра ЖКХ Астраханской области заподозрен во взяточничестве

Следственные органы начали расследование уголовного дела бывшего первого замминистра ЖКХ Астраханской области, подозреваемой в получении 50 тыс. рублей взятки.

По версии следствия, в апреле 2015 года, в бытность первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, женщина потребовала от генерального директора одной из фирм взятку в размере 50 тыс. рублей, в ответ она обещала содействие в получении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и дальнейшее покровительство.

24 апреля 2015 года подозреваемая, находясь в здании министерства, получила от предпринимателя указанную денежную сумму, после чего содействовала в получении им лицензии, утверждают в Следственном комитете.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев от бывшей замминистра областного ЖКХ или ее представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июня по подозрению в получении взятки в размере 260 тысяч рублей в Астрахани была задержана министр социального развития и труда региона Екатерина Лукьяненко. Лукьяненко была уволена с этого поста из-за утраты доверия. 8 июня суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости