02 сентября 2015, 19:01

Бывший первый замминистра ЖКХ Астраханской области заподозрен во взяточничестве

Следственные органы начали расследование уголовного дела бывшего первого замминистра ЖКХ Астраханской области, подозреваемой в получении 50 тыс. рублей взятки.

По версии следствия, в апреле 2015 года, в бытность первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, женщина потребовала от генерального директора одной из фирм взятку в размере 50 тыс. рублей, в ответ она обещала содействие в получении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и дальнейшее покровительство.

24 апреля 2015 года подозреваемая, находясь в здании министерства, получила от предпринимателя указанную денежную сумму, после чего содействовала в получении им лицензии, утверждают в Следственном комитете.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев от бывшей замминистра областного ЖКХ или ее представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июня по подозрению в получении взятки в размере 260 тысяч рублей в Астрахани была задержана министр социального развития и труда региона Екатерина Лукьяненко. Лукьяненко была уволена с этого поста из-за утраты доверия. 8 июня суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей