02 сентября 2015, 19:01

Бывший первый замминистра ЖКХ Астраханской области заподозрен во взяточничестве

Следственные органы начали расследование уголовного дела бывшего первого замминистра ЖКХ Астраханской области, подозреваемой в получении 50 тыс. рублей взятки.

По версии следствия, в апреле 2015 года, в бытность первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, женщина потребовала от генерального директора одной из фирм взятку в размере 50 тыс. рублей, в ответ она обещала содействие в получении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и дальнейшее покровительство.

24 апреля 2015 года подозреваемая, находясь в здании министерства, получила от предпринимателя указанную денежную сумму, после чего содействовала в получении им лицензии, утверждают в Следственном комитете.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев от бывшей замминистра областного ЖКХ или ее представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июня по подозрению в получении взятки в размере 260 тысяч рублей в Астрахани была задержана министр социального развития и труда региона Екатерина Лукьяненко. Лукьяненко была уволена с этого поста из-за утраты доверия. 8 июня суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей