Екатерина Лукьяненко Фото: http://www.politinformator.ru/news/yuzhnyy-fo/astrahanskaya-oblast/zamglavy-astrahanskoy-oblasti-poymana-pri-poluchenii-poborov-s

12 января 2016, 12:48

Екатерина Лукьяненко отказалась признать свою вину

В Астраханской области сегодня началось рассмотрение дела против экс-министра социального развития региона Екатерины Лукьяненко, обвиняемой в получении крупной взятки.

"Кавказский узел" сообщал, что Екатерина Лукьяненко была задержана 6 июня 2015 года по подозрению в получении взятки в размере 260 тысяч рублей. В отношении нее было возбуждено дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). 8 июня 2015 года суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста, а 17 декабря 2015 года дело было передано в суд.

По версии следствия, в мае 2015 года Лукьяненко потребовала от одного из подчиненных собрать с руководителей подведомственных Минсоцразвития учреждений 700 тысяч рублей за общее покровительство в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности, и была задержана при получении части этих денег в размере 260 тысяч рублей. Следователи предполагают, что Лукьяненко с марта 2014 по 6 июня 2015 года получила от руководителей подведомственных министерству учреждений взятку на общую сумму более 2 млн рублей.

Сегодня Приволжский районный суд начал рассмотрение по существу уголовного дела против экс-министра. Гособвинитель Оксана Сагинян огласила обвинительное заключение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), предусматривающей от восьми до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Екатерина Лукьяненко в суде свою вину не признала.

По мнению защиты, обвинение не доказало вину бывшего министра. "В обвинительном заключении нет доказательств вины моей подзащитной, обвинение не конкретизировало, в чем обвиняется моя подзащитная", - заявил в суде адвокат Александр Моисеенко.

Суд приступил к допросу свидетелей обвинения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей