07 июня 2015, 12:26

Министр соцразвития Астраханской области задержана по подозрению в получении взятки

По подозрению в получении взятки в размере 260 тысяч рублей в Астрахани задержана министр социального развития и труда региона Екатерина Лукьяненко.

По данным представителя следственного управления СКР по региону, Екатерина Лукьяненко была задержана сотрудниками управления экономической безопасности МВД России 6 июня, в момент получения взятки.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» старший помощник руководителя следственного управления Андрей Хегай.

Как считают представители следствия, в конце мая 2015 года Лукьяненко выдвинула одному из подчиненных требование о сборе с руководителей подведомственных министерству учреждений денежных средств в размере 700 тысяч рублей «за общее покровительство в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности».

 Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщил представитель следственного управления СКР по региону.

Комментариев Екатерины Лукьяненко и ее представителей в связи с информацией представителя СУ СКР по региону пока не поступало.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости