07 июня 2015, 12:26

Министр соцразвития Астраханской области задержана по подозрению в получении взятки

По подозрению в получении взятки в размере 260 тысяч рублей в Астрахани задержана министр социального развития и труда региона Екатерина Лукьяненко.

По данным представителя следственного управления СКР по региону, Екатерина Лукьяненко была задержана сотрудниками управления экономической безопасности МВД России 6 июня, в момент получения взятки.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» старший помощник руководителя следственного управления Андрей Хегай.

Как считают представители следствия, в конце мая 2015 года Лукьяненко выдвинула одному из подчиненных требование о сборе с руководителей подведомственных министерству учреждений денежных средств в размере 700 тысяч рублей «за общее покровительство в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности».

 Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщил представитель следственного управления СКР по региону.

Комментариев Екатерины Лукьяненко и ее представителей в связи с информацией представителя СУ СКР по региону пока не поступало.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей